Теперь только с личностью

Верхняя палата парламента — Совет Федерации одобрил поправки в Закон о национальной платежной системе, по которым пользователи QIWI, Webmoney, PayPal, VK Pay и «Яндекс. Деньги» не смогут пополнять кошельки без идентификации личности
По словам главы Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, это необходимо для борьбы с финансированием терроризма и наркоторговли, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на РБК.
Теперь необходимо использовать банковский счет, чтобы пополнить электронные кошельки их владельцам. С марта 2019 года владельцы анонимных электронных кошельков по закону также не могут снимать с них наличные.
По словам председателя Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктора Достова, анонимными электронными кошельками пользуются около
10 миллионов человек, через них ежегодно проходят суммы более 1,7 триллиона рублей.
Представители «Яндекса» рассказали журналистам, что в системе «Яндекс. Деньги» ежедневно открывается около 15 000 новых кошельков, при этом анонимные платежи составляют всего 10 процентов. Представители QIWI заявили, что большинство пользователей являются идентифицируемыми.
Отметим, что по умолчанию все созданные кошельки являются «анонимными». Через них можно оплачивать товары и услуги, однако нельзя выводить наличные средства. Чтобы получить расширенные возможности и опции, владельцам приходится идентифицировать свою личность, но часть кошельков так и остаются «серыми».
Ранее стало известно, что «Яндекс. Деньги» и WebMoney заинтересованы в подключении к системе быстрых платежей Российского Центробанка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.