Обновление автопарка «скорой помощи» будет продолжаться
В рамках утвержденной правительством региона областной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013—2020 годы» губернатор вручил ключи от восьми новых машин «скорой помощи», выполненных на базе автомобилей «Соболь» и «ГАЗель», представителям государственных бюджетных учреждений здравоохранения муниципальных образований
Андрей Травников лично осмотрел внутреннее медицинское оснащение новых «скорых».
«Мы в плановом порядке продолжаем обновление автопарка. В этом году планируется приобрести 35 автомобилей. Сегодня мы передаем партию из восьми машин, большая часть которых поступит в центральные районные больницы на территории нашего региона, в том числе в те учреждения, необходимость приобретения машин для которых мы определяли в ходе моих поездок по районам в прошлом году. Надеюсь, что эти современные, хорошо укомплектованные автомобили помогут еще более качественно, оперативно оказывать медицинскую помощь во всех уголках нашей большой Новосибирской области», — отметил он, обращаясь к новосибирским медикам.
Что касается распределения машин, на этот раз они отправились в ЦРБ Колыванского, Черепановского, Коченевского, Куйбышевского, Убинского районов. А также по прямому поручению губернатора — в поселок Чистоозерное.
Еще две машины были предназначены для областного Медтранса.
Закупка автомобилей «скорой помощи» — это только одно из направлений работы по повышению доступности медицинской помощи в регионе. Новосибирская область принимает участие во всех федеральных направлениях национального проекта «Здравоохранение».
Всего с 2019 по 2024 годы на реализацию региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирскую область планируется направить 35,2 млрд рублей, из которых 8,4 млрд рублей — средства федерального бюджета, 993 млн рублей — средства бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области и почти 26 млрд рублей — средства консолидированного бюджета региона. Среди наиболее важных региональных проектов — «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Детское здравоохранение», «Медицинские кадры», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Цифровой контур здравоохранения», «Развитие экспорта медицинских услуг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.