«Искитимизвесть» увеличивает влияние на рынке

Новая проходная предприятия, оснащенная современным оборудованием — видеокамерами, автоматическим шлагбаумом, алкотестером

ОАО «Искитимизвесть» — один из крупнейших производителей известняка и извести в Сибири. На протяжении 70 лет предприятие обеспечивает своей высококачественной продукцией строительные, добывающие и сельскохозяйственные компании Сибирского региона
В канун Дня строителя генеральный директор ОАО «Искитимизвесть» Сергей Аверченков, награжденный юбилейной медалью «80 лет Новосибирской области», рассказывает о современных подходах к развитию производства и продвижению продукции на рынке

Генеральный директор ОАО «Искитимизвесть» С. С. Аверченков

— Сергей Станиславович, ОАО «Искитимизвесть» является важнейшим предприятием стройиндустрии региона — основным поставщиком извести, щебня, песка, известняковой муки. Но сегодня строительный комплекс находится не на пике своих возможностей. Не вносит ли это коррективы в ваши планы и не тормозит ли развитие производства?
— Наши планы на 2019 год — произвести продукции больше, лучше, качественнее и расширить географию ее поставок. На сужающемся рынке, с учетом преимуществ нашего предприятия — количественных, качественных, логистических — мы свое присутствие увеличиваем. В этом году на нашем предприятии заработал обновленный отдел продаж. У нас появился свой высококвалифицированный логист. И это помогает в продвижении продукции и усилении нашего присутствия на рынке. Мы успешно развиваем сотрудничество с грузоперевозчиками ж/д. До этого у нас были вопросы с подвижным составом, сейчас они решены. Еще один шаг по пути продвижения продукции — мы решили вопрос с качеством упаковки и продолжаем ее совершенствовать. В наши дни она играет важную роль. Мы поставляем гашеную известь, которая должна иметь высокую степень сохранности, чтобы исключить претензии со стороны поставщиков.
— Появились ли у вас в этом году новые партнеры?
— Наша известь имеет широкий спектр применения. В строительстве она идет для приготовления строительных растворов, бетонов, побелки зданий, бордюров, деревьев. В сельском хозяйстве известь устраняет вредную для растений кислотность почвы, обогащает почву кальцием, улучшает обрабатываемость земли, при этом значительно сокращает потребность во внесении больших доз азотных удобрений. Широко применяется известь в металлургии, нефтегазовой, золотодобывающей, пищевой промышленности, медицине, для охраны окружающей среды.
В этом году мы приросли новыми потребителями. В их числе — Управляющая компания «Петропавловск» (г. Благовещенск Амурской области). Отвечая на запросы времени, наше предприятие осваивает новые виды продукции. В частности, наша новая продукция — гидратная известь, география поставок которой расширяется. Если в прошлом году мы продали ее 12 тысяч тонн, то в этом году планируем реализовать 15 тысяч тонн, а возможно, поднимем планку и до 20 тысяч тонн. Мы увеличиваем производство гидратной извести как нового продукта, востребованного на рынке и дающего экономический эффект. В числе наших новых партнеров — золотодобывающие компании «Нордголд» и «Казцинк» (Казахстан). Мы ни одного из своих потребителей не потеряли, а наоборот — приросли новыми партнерами, которые хотят с нами работать. И это дает нам импульс к развитию производства и наращиванию объемов поставок продукции. Наш постоянный партнер — золотодобывающая компания «Полюсзолото» — расширяет свое производство, благодаря чему у нее растет спрос на нашу продукцию.
— Какие новые инвестиционные проекты по развитию производства вы реализовали?
— Мы завершили серьезный инвестиционный проект по строительству трех складов. Это склад под МКР, селективный склад под известь — навал и склад кран-балка, позволяющий увеличивать объемы погрузки. Мы приобрели новую спецтехнику — два грузовых самосвала «Шакман». Реализовали еще один важный для нас инвестпроект — ввели в эксплуатацию вторую линию по производству гидратной извести, что позволит увеличить объемы ее выпуска.
— По итогам 2018 года ваш коллектив признан лучшим трудовым коллективом города Искитима. Вы не раз подчеркивали, что секрет успехов вашего предприятия — творческая работа специалистов.
— Да, наше предприятие дорожит профессионалами своего дела. Недавно мы усилили отдел контроля качества новыми нужными специалистами. Приняли на работу нового начальника производства Алексея Владимировича Баранова. В этом году у нас много юбиляров, которых мы от души поздравляем. В их числе — инженер по охране окружающей среды, главный маркшейдер Елена Федоровна Знахаренко, главный энергетик Александр Сергеевич Фролов, начальник отдела охраны труда и техники безопасности Татьяна Михайловна Костина, начальник службы безопасности Дмитрий Сергеевич Митрохин, главный инженер Алексей Петрович Положиев, коммерческий директор Евгений Викторович Альбах. В заключение мне хотелось бы поздравить с профессиональным праздником, Днем строителя, весь коллектив нашего предприятия и всех партнеров и пожелать им новых успехов, счастья и благополучия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.