Осторожненькая полиция

Переполох подняла жительница Афин родом из города Бердска — она несколько дней не могла дозвониться до матери, по-прежнему живущей под Новосибирском. Дочь просила полицию вскрыть квартиру, однако полицейские отвечали отказом по причине отсутствия трупного запаха
Наконец вечером 1 августа они все-таки вскрыли дверь и нашли живую хозяйку в ванной. Она лежала лицом вниз на кафельном полу, пробыв в таком состоянии по меньшей мере четыре дня. По предварительной информации, у 62-летней женщины случился инсульт. Она двигает рукой и ногой, моргает и с большим трудом пытается говорить. Полицейские вызвали скорую помощь, которая отвезла пациентку в сосудистое отделение ЦГБ Бердска. Дочь пострадавшей собирается прилететь в Новосибирск.
Ситуация возмутила комментаторов. «В полиции действительно боятся ответственности за все. Легче прикрываться инструкциями и в случае чего отписаться — мол, не имели права. Но ведь квартиру все-таки вскрыли — значит, можно было это сделать сразу! Только действовать надо было быстрее и взять на себя смелость для принятия решения», — написал один из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.