От слова «питчинг» Шукшин бы перевернулся

Более десяти проектов представили режиссеры и авторы сценариев в Барнауле на так называемом «питчинге» (презентации кинопроектов для нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект) в рамках фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»
«Молодые кинематографисты представили 12 проектов. Свои проекты защищали авторы сценариев и режиссеры из Москвы, Оренбурга, Горно-Алтайска, Санкт-Петербурга, Кемерова и Барнаула. Лучшим проектом в номинации «Игровое короткометражное кино» стала работа «Одни» режиссера Олеси Андриевской (Барнаул, Санкт-Петербург). Эта работа получит 500 тысяч рублей от Фонда президентских грантов и техническую поддержку компании Canon», — говорится в сообщении.
Фильм рассказывает об отношениях дочери с отцом после смерти матери, затрагивает вопросы взаимопонимания между взрослыми и детьми. Съемки начнутся в ближайшее время в одном из сел Алейского района Алтайского края.
Победителем в номинации «Лучшее игровое полнометражное кино» признан проект «Метель августа», автор сценария Владимир Дегтярев (Оренбург).
«В этом году для участия в презентациях отобрали больше заявок, чем в прошлые годы, широко представлена и география проектов. Впервые отбор проводили в разных номинациях. Одним из условий отбора заявок было то, что участники будут работать и снимать свое кино в Алтайском крае или в сотрудничестве с алтайскими кинематографистами», — подчеркивается в сообщении.
Всероссийское мероприятие для дебютантов проводится по инициативе Союза кинематографистов России с целью поддержки молодежи из регионов России, знакомства дебютантов с ведущими продюсерами, режиссерами и киноэкспертами для дальнейшего сотрудничества, развития кинематографа в регионах России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.