Поздравьте с днем рождения светофор

(фото А. Игнатовича)

5 августа отмечается один из самых необычных праздников — Международный день светофора
Именно в этот день в 1914 году на перекрестке 105-й улицы и Эвклид-авеню в городе Кливленде (штат Огайо) в США были впервые установлены четыре электрических конструкции модели Джеймса Хога. Первые светофоры были очень схожи с теми, что мы можем наблюдать сейчас на наших улицах, однако имели только две световые лампы (зеленую и красную), а их переключение сопровождалось звуковым сигналом. Желтого света в конструкции не было, вместо него инспектор нажимал на клаксон, чей звук оповещал водителей о готовности.
Но это была не первая модель светофора. Еще раньше (10 декабря 1868 года) возле здания британского парламента в Лондоне была попытка установить некий регулировщик движения. Его автором был Джей Найт. Прибор состоял из двух семафорных крыльев, которые поднятые полностью обозначали остановку движения, а немного приспущенные — возможность прохода, но с осторожностью. Светофор управлялся вручную, а в темное время суток его озарял вращающийся газовый фонарь с красным и зеленым свечением. Звуковой сигнал служил ориентиром для автомобилей.
Однако этот опыт был неудачным, так как уже через год (2 января 1869 года) прибор взорвался, поранив управляющего им полицейского, и идея со светофорами была забыта более чем на 40 лет.
Последующую попытку урегулировать транспортное и пешеходное движение предпринял конструктор из Чикаго Эрнст Сиррином в 1910 году. Его запатентованная двухцветная модель с надписями «Stop» и «Proceed» была автоматической и управляла потоками без участия человека. Первый электрический светофор с двумя круглыми сигнальными огнями красного и зеленого цвета был изобретен американцем Лестером Вайром в 1912 году, однако по неизвестной причине он не запатентовал модель.
Прототипы моделей, которые чаще всего могут наблюдать водители наших дней, — трехцветные конструкции, которые появились в 1920 году и были изобретены почти одновременно Джоном Ф. Харрисом (Детройт) и Уильямом Поттсом (Нью-Йорк). Первые и некоторые теперешние устройства были оснащены галогенами и лампами накаливания. С 20-х годов трехцветные автоматические регулировщики стали появляться в Европе.
Сверхсовременные светофоры в разных странах претерпели некие модификации: введен оранжевый цвет вместо желтого. Дополнительный сигнал — зеленая мигающая или статическая стрелочка или ее контур. Звуковое сообщение, разрешающее и останавливающее движение пешеходов. Светодиоды, дающие яркость и частоту свечения сигналов светофора. Возможность вертикального и горизонтального расположения конструкции. Были введены многопрограммные режимы работы светофоров, интенсивность которых зависит от времени суток и насыщенности автомобильного потока.
Особых традиций празднования Дня светофора нет, но в каждой стране или отдельном городе правительство или руководство органов, отвечающих за безопасность движения на дорогах, могут проводить разнообразные рейды, показывать сценки о правилах безопасного дорожного движения для детей или устраивать эстафеты.
Цветовая гамма светофоров не везде одинакова. Так, в Японии долгое время вместо зеленого глаза светил синий, но наука — вещь упрямая: ученые доказали, что зеленый свет воспринимается людьми лучше. И синий фонарь ушел в небытие.
В столице Германии — Берлине есть светофор с тринадцатью световыми сигналами. Там же долгое время светился не привычный для нас круглый глаз, а забавный человечек. Он настолько пришелся жителям по душе, что ему даже имя дали — Ампельман. Когда Ампельмана изъяли из обихода и заменили электронные устройства на стандартные, горожане настолько возмутились, что организовали комитет по спасению веселого человечка. Справедливость восторжествовала: Ампельман вернулся на свое привычное место, стал брэндовым сувениром и обзавелся симпатичной подружкой в Дрездене.
Конечно, со светофорами связано немало интересного. Например, в первых моделях зеленый цвет располагался сверху и только впоследствии его поместили вниз. В России первая модель «регулировщика» была установлена 15 января 1930 года в Ленинграде на пересечении современных проспектов Невского и Литейного. А на Украине первая модель светофора была установлена в 1936 году в городе Харькове.
Необычные памятники светофорам были установлены в России в городах Новосибирске (2006 год) и Перми (2010 год). Кроме них, памятники в честь светофоров установлены в других городах разных стран.
Помимо уличных двух- и трехсигнальных регулирующих конструкций существует еще множество видов: железнодорожные, велосипедные, реверсивные, для маршрутных автобусов, для пешеходов, трамвайные, речные, а также устройства, установленные в общественном транспорте.
По подсчетам социологов, жители крупных мегаполисов в ожидании зеленого сигнала, разрешающего движение, тратят около шести месяцев своей жизни.
Единственный в мире светофор наоборот (зеленый сверху, красный снизу) установлен в одном из американских городов — Сиракьюс. Причиной тому стало местное население (в основном, эмигранты из Ирландии), которое регулярно разбивало стекла в конструкции. Им не пришлось по нраву, что зеленый цвет, символизирующий Ирландию, расположен под красным, символизирующим Англию, и поэтому власти были вынуждены изменить порядок цветовых сигналов. А в Праге есть узенькая улочка Винарна Чертовка, шириной около 70 сантиметров, движение пешеходов на которой регулирует светофор, однако бытует мнение, что это просто рекламный ход одной из местных пивных с аналогичным названием.
Ведущий рубрики «Другие праздники»
Павел ГОЛУБЕВ,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.