Школьник станет полярником

Новосибирский школьник в составе группы из 68 детей побывает на Северном полюсе
Тематический рейс состоится в рамках празднования 60-летия Атомного ледокольного флота России. Ребята, которые живут в разных регионах и состоят в разных общественных организациях, в том числе в сети информационных центров по атомной энергии, на ледоколе «50 лет Победы» достигнут вершины земли.
Платон Кливакин, ученик четвертого класса Новосибирской специализированной музыкальной школы, на протяжении трех лет посещает мероприятия ИЦАЭ, участвует в конкурсах и викторинах. «Я очень рад, что меня пригласили в это фантастическое путешествие, где я своими глазами смогу увидеть гигантский атомный ледокол в действии. Очень хотелось бы увидеть, как он раскалывает льды. Я готов к новым открытиям и ко всему самому интересному!» — рассказал Платон.
Участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях и проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания. Участники рейса снимут видео с рассказами о походе, для этого на борту судна будет организована киностудия «Ледокол Продакшн».
Экспедиция пройдет с 13 по 22 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.