В горящую избу войдет

Сотрудник ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю вынес из горящей квартиры младенца
ЧП случилось утром 29 июля в квартире дома NO 206 на улице Антона Петрова. Выйдя на балкон, младший инспектор отдела безопасности Дмитрий Уваров увидел дым и услышал призывы о помощи. Незамедлительно он выбежал на улицу. Там кричала женщина, у которой в горящей квартире остался грудной ребенок. Без раздумий старшина внутренней службы забрался в горящее помещение через окно, чтобы спасти младенца.
Найти его оказалось совсем непросто — вся квартира была окутана дымом. «С первого раза найти ребенка не получилось. Все было в дыму, — рассказывает Уваров. — Я почувствовал, что задыхаюсь. Дальше уже действовал на ощупь. Сорвал штору, закрыл ею лицо и пополз».
Таким способом ему удалось добраться до кроватки. В ней был малыш. «За все время малыш не издал ни звука, даже не заплакал, — вспоминает герой. — Но когда я его взял на руки, он зашевелился. Я понял, что ребенок жив».
Выбравшись из квартиры, он передал ребенка матери. Прибывшие спасатели оперативно потушили возгорание. Предварительной причиной пожара называют детскую шалость. Старший ребенок играл со спичками, пока мама спала, и поджег диван. Женщина, выбегая из горящего дома, смогла вывести только одного ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.