Google агитирует за беспорядки в России?

На прошлой неделе Роскомнадзор направил корпорации Google письмо с требованием прекратить использование видео-сервиса YouTube для рекламирования незаконных массовых мероприятий
По данным Роскомнадзора, оппозиционные YouTube-каналы покупают у принадлежащего Google видеохостинга рекламные инструменты, например push-уведомления, чтобы распространять информацию о несогласованных, незаконных акциях.
При этом такие уведомления приходят даже тем, кто не подписан на данные YouTube-каналы, сообщает Роскомнадзор. А несогласованные мероприятия, которые рекламируются на YouTube, направлены, в том числе, на срыв выборов федерального и регионального значения, отмечается в сообщении ведомства.
Если Google не отреагирует на требование, это будет расцениваться как вмешательство во внутренние дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению выборов в России. В этом случае ведомство пообещало компании «адекватную реакцию».
В Москве за последний месяц прошли пять акций протеста из-за выборов в Мосгордуму. Только две из них были согласованы с властями, в том числе последняя — 10 августа. В субботу митинг на проспекте Академика Сахарова собрал 20 000 протестующих. Митинг был согласован с властями, поэтому на нем задержаний почти не было. Однако после его окончания часть протестующих отправилась в центр города, там, по данным «ОВД-инфо», были задержаны более 200 человек.
Две предыдущие акции — 27 июля и 3 августа — не были согласованы с властями. На первой из них, по данным «ОВД-инфо», были задержаны 1 373 человека, на второй — 1 001. МВД сообщило о 1074 и 600 задержанных соответственно. После акции 27 июля Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, по которому задержаны более 10 человек.
Первая акция из-за выборов в Мосгордуму прошла 14 июля — на ней задержали более 20 человек, протестующие пытались объявить бессрочный протест во дворе Мосгоризбиркома. Согласованный митинг на Сахарова 20 июля собрал более 20 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.