Наши сети притащили…

В соцсети «ВКонтакте» появилось видео с батюшкой, по мнению жителей Кировского района, освятившего пивной магазин на улице Усова в Томске. В комментариях тут же прокатилась волна возмущений
В Томской епархии пояснили, что батюшка трудился на территории Томского завода светотехники и освящал его территорию. А вход в пивной магазин просто находится рядом с заводом. «Люди неверно истолковали происходящее. К сожалению, мир испорчен», — посетовала пресс-секретарь Томской епархии Полина Ромашова.
Сам священник Илья Семин считает эту ситуацию провокацией и нелепостью. «Никаких пивных магазинов и ресторанов я не освящал. У нас была совершенно другая задача — освятить производство, поддержать людей. А то, что я проходил мимо этого магазина и там шарики вывесили, так можно все, что угодно, сфотографировать. Я хожу мимо разных заведений. Идешь иногда, а там магазин 18+. Тоже можно подловить и сказать «поп из секс-шопа вышел». Тем более нет прямых фотографий, что я какие-то бутылки освящаю. Люди не разобрались и в сеть выкинули. Мне это неприятно. Начинают звонить и беспокоить. Некрасиво и репутацию портит», — объяснил происходящее на видео отец Илья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.