Новосибирский метрополитен: технологии на службе качества и безопасности

Усовершенствованная поливомоечная система на базе дрезины ДМС-373 и модернизированная автомотриса позволили новосибирскому метрополитену повысить качество обслуживания пассажиров

В Новосибирском метрополитене подвели итоги первого полугодия 2019 года. Руководители сразу нескольких служб городской подземки рассказали о нововведениях, призванных повысить безопасность перевозок и качество обслуживания пассажиров
Начнем с такой важнейшей сферы, как обслуживание и ремонт путевого хозяйства. Здесь основной упор сегодня сделан на замену рельсов на левобережной эстакаде. В прошлом году там было заменено два километра рельсов, в 2019-м объем побольше — 2300 метров, из которых 650 метров уже уложено. Эта трудоемкая работа выполняется силами Службы путей и тоннельных сооружений в ночные часы, чтобы не нарушать движение поездов.
— Специалисты нашей службы собственными силами провели полную модернизацию поливомоечной системы на базе дрезины ДМС-373. Она компактна, обслуживают ее лишь три человека, в то же время значительно сокращены временные затраты на уборку тоннелей и станций, стены которых ранее мыли вручную, — рассказал начальник Службы путей и тоннельных сооружений Виталий Аткин. — Помимо этого, силами службы модернизирована автомотриса, которая используется для доставки персонала до места работы. Объединенные финансовые затраты проектов составили порядка 2,8 млн рублей из собственных средств метрополитена.
На плечи сотрудников Службы сигнализации и связи легло исполнение закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». Автоматы по продаже жетонов стали выдавать чеки всем покупателям. Сегодня все контрольно-кассовые аппараты, турникеты и автоматы по продаже жетонов в режиме реального времени передают данные по всем видам транзакций — операций с денежными средствами пассажиров, в том числе продажи в кассах, оплата банковскими картами и транспортными картами, — в налоговую службу.
— Сейчас перед нами стоит другая важная задача — в целях повышения безопасности перевозок в короткие сроки осуществить переход с аналоговой радиосвязи в поездах на цифровую, — рассказал начальник Службы сигнализации и связи Дмитрий Казутин. — В данное время устанавливается базовая станция в депо «Ельцовское». Далее будет смонтирована станция в инженерном корпусе и установлено соответствующее оборудование на аварийных машинах и подвижных объектах ГО и ЧС. В 2020 году работа продолжится непосредственно на станциях метро. В первом квартале 2021 года система цифровой связи должна полностью заменить аналоговую радиосвязь.
В заключение добавим, что метрополитеном в 2019 году был осуществлен переход на проведение закупочных процедур в соответствии с требованиями закона № 223-ФЗ. Это, по словам начальника контрактной службы метрополитена Павла Редина, позволило упростить процесс проведения закупок и получить значительную экономию средств и времени. Кроме того, для эффективной реализации закупок малого объема была внедрена новая процедура — закупки с использованием электронного магазина.
Перечисленные проекты Новосибирского метрополитена с полной уверенностью можно назвать успешными. Они наверняка будут по достоинству оценены участниками ежегодного выездного совещания Ассоциации метрополитенов стран СНГ, которое с 19-го по 22-е августа пройдет в столице Сибири. Новосибирску есть что показать коллегам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.