Реконструкция перинатального центра — на личном контроле у губернатора

Побывав на месте ведения работ, Андрей Травников убедился, что работы строители выполняют с опережением графика. Если этот темп сохранится, то перинатальный центр будет введен в эксплуатацию уже в 2021 году
Напомним: строительство перинатального центра, предназначенного для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению, началось в 2013 году. Однако в 2014-м объект был «заморожен» из-за трудностей с финансированием. Реконструкция возобновилась в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения». Из областного и федерального бюджетов первоначально было выделено 499 млн рублей.
28 мая этого года был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству объекта с АО «Бердский строительный трест».
Главную задачу, которую поставил губернатор перед подрядчиками, — закрыть тепловой контур здания, подвести коммуникации: отопление, канализацию, водопровод, чтобы продолжить в зимний период внутренние работы, — специалисты треста планируют выполнить уже к концу августа. В сентябре они будут готовы пустить в объект тепло, подключить его к канализационным и водопроводным сетям.
На сегодняшний день двести строителей работают на этом важном для областного здравоохранения объекте в две смены. Установлено уже 85 процентов окон и 75 процентов межкомнатных перегородок. Рабочие делают стяжку пола и штукатурят стены. Также подрядчик в ближайшее время проведет работы по благоустройству территории — взамен деревьев, вырубленных на участке под строительство теплотрассы, у здания областного перинатального центра будет высажена липовая аллея.
Андрей Травников подчеркнул, что новые площади, новое оборудование позволят «разгрузить» ныне существующие отделения, работающие в стесненных условиях в течение последних пяти лет, переформатировать работу всего больничного комплекса и сделать ее более эффективной. Мощность стационарного отделения нового перинатального центра рассчитана на 213 коек на четыре тысячи родов в год, детская поликлиника — на 60 посещений в смену, взрослая — на 100.
Всего на реконструкцию и оснащение перинатального центра Новосибирская область получит более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета. Завершение строительства перинатального центра — одно из приоритетных направлений работы губернатора и правительства Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.