Упокоили с почестями

Прах ветерана Великой Отечественной войны Евгения Доильницына, урну с которым в середине июля случайно нашел в реке Чумыш житель Тальменского района, перезахоронили в городе Заринске
«Захоронение прошло на воинском кладбище со всеми подобающими почестями. Наша задача — достойно похоронить этого человека, который прошел всю Великую Отечественную войну и хотел, чтобы он был похоронен там, где жил», — рассказал председатель краевого отделения «Союза ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин.
Торжественная церемония состоялась на Аллее Славы в Заринске. Приехала вдова ветерана Эмма Ивановна вместе с сыном.
Как рассказывало «ЧС», нашедший урну отдыхал с друзьями на берегу Чумыша. Когда он нырнул, то почувствовал, что задел руками какой-то странный предмет. Уже на берегу стало ясно, что это за находка. Мужчина очень удивился, когда узнал, что найденный прах принадлежит кавалеру орденов Красной Звезды и Великой Отечественной войны первой степени Евгению Доильницину, который скончался в 2018 году в возрасте ста лет.
Сын покойного, сбросивший прах в реку, заявил, что выполнил последнюю волю отца и отказался забирать урну из полиции. Ситуацию взяли на контроль в правительстве края и в ветеранских организациях. Им удалось получить разрешение на перезахоронение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.