«АКВА ИНЖИНИРИНГ»: Вода — основа всего живого

Директор ООО «АКВА ИНЖИНИРИНГ» Роман Мотин (фото А. ИГНАТОВИЧА)

С 2015 года на территории Новосибирского района активно развивается предприятие — правопреемник АО «Тулинское» — проектно-строительная компания ООО «АКВА ИНЖИНИРИНГ». Несмотря на достаточно большой рынок, компания выдерживает конкуренцию. Она имеет серьезную собственную материально-техническую базу, солидный автопарк спецтехники, работает напрямую с заводами-производителями необходимых современных материалов и располагает полноценным коллективом профессионалов практически в три десятка человек. Здесь есть заместитель по строительству, главный инженер, проектировщики, сметчики, прорабы. И что еще немаловажно: на протяжении многих десятилетий находится по одному и тому же адресу: улица Советская, 65/1 в поселке Красный Восток. Так что заказчики всегда могут быть уверены в том, что не окажутся у закрытых дверей в случае возникновения какой-то сложной ситуации
За несколько лет круг заказов «АКВА ИНЖИНИРИНГ» заметно расширился. В прошлом году объем работ увеличился в два раза по сравнению с 2017 годом, а на сегодняшний день этот показатель — уровень 2018 года — уже достигнут, хотя сейчас всего середина августа. Компания уверенно выигрывает госконтракты, коммерческие тендеры. Активно участвует в благоустройстве инфраструктуры сельхозтоваропроизводителей.
— В числе наших постоянных клиентов — ЗАО «Племзавод «Ирмень». Мы сотрудничаем с ним порядка шести лет. Помимо системы орошения в этом году проводим у них реконструкцию насосной станции, занимаемся ремонтом системы водоснабжения в коровниках, — рассказывает директор ООО «АКВА ИНЖИНИРИНГ» Роман Мотин. — Кроме того, прокладываем водопроводные сети в рамках госконтрактов: 4 км — в Верх-Ирменском сельсовете, 7 км — в Кирзе; занимаемся капитальным ремонтом теплотрассы в поселке Тулинском. Большая работа ведется на предприятии АО «Кудряшовское». Мы начали с ним работать больше года назад с двух небольших договоров, сейчас выполняем работы по строительству наружных и внутренних инженерных сетей на 2-й очереди Кудряшовского мясокомбината на общую сумму более 25 млн рублей.
В числе заказчиков ООО «АКВА ИНЖИНИРИНГ» были и «Сибирская продовольственная компания», и Межрегиональный агропромышленный распределительный центр в поселке Крупской.
Но, по признанию самого Романа Васильевича, значимым, сложным и одновременно профессионально интересным объектом этого года стала плотина на реке Тула в поселке 8 Марта, работы по капитальному ремонту которой начались буквально в прошлом месяце. Если вспомнить, то этот объект фигурировал в СМИ в 2015 году, когда в результате паводка на плотине сорвало один из секционных затворов, и вода затопила часть Ленинского района Новосибирска, включая так называемый «тещин язык». После того как власти согласовали и утвердили всю проектно-сметную документацию, был объявлен аукцион, единственным участником которого стало ООО «АКВА ИНЖИНИРИНГ». Стоимость контракта составила
29 млн рублей. Рассчитывая на собственные силы, компания взялась за этот серьезный по масштабам объект.
Ради интереса мы посетили место проведения работ — ту самую плотину, и были впечатлены размахами стихии 2015 года. Створка огромных размеров, сорванная тогда потоками воды, до сих пор лежит на дне в нескольких метрах от своего начального местоположения.
— Это достаточно сложное гидротехническое сооружение, но штат наших сотрудников, в числе которых — инженеры-гидротехники, позволяет работать в этом направлении, — на месте показывает и уточняет директор компании. — В настоящее время здесь проведены работы по расчистке от кустарника, произведена отсыпка перемычки, начата частичная замена плит. На протяжении двух лет — именно столько предусмотрено контрактом — здесь будут восстановлены металлоконструкции, заменены ограждения, затворы и задвижки.
— Роман Васильевич, как вы оцениваете объемы работ на будущий год? Есть ли конкретные планы?
— Зная, насколько изношены на сегодняшний день водопроводные сети региона, какое внимание уделяется этим вопросам со стороны региональных и федеральных властей, которые выделяют субсидии по различным программам, считаю, что работы в этом направлении будет предостаточно. Что касается планов, то их много. За зиму хотелось бы аккредитоваться под строительство газопроводных сетей. Думаю, затраты оправдаются, несмотря на то, что необходимо будет выполнить ряд требований, предъявляемых в данном направлении к оборудованию, пополнить штат соответствующими специалистами.
Важно отметить, что, помимо профессиональной деятельности, порядка трех лет компания активно содействует развитию спорта, являясь генеральным спонсором заслуженного мастера спорта России по плаванию Виталины Симоновой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.