Газификация закончится в суде

Прокуратура Советского района Томской области направила в суд уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшей вице-мэра Томска — начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Анны Подгорной
Прокуратура сообщила, что обвиняемая решила обеспечить газо-снабжением принадлежащий ее матери жилой дом, в котором она проживала. Для этого требовалось проложить единую линейную систему газоснабжения общей протяженностью 905 метров с участками газопровода высокого и низкого давления. Чтобы не нести материальные затраты, обвиняемая организовала выдачу своей матери разрешения на использование земель для газопровода без документа на земельный участок, разрешения на строительство и согласования порядка использования особо охраняемой природной территории.
«Находясь в очередном отпуске в ноябре 2016 года, обвиняемая дала своему заместителю, исполнявшему обязанности начальника департамента, указание подписать соответствующее заведомо незаконное распоряжение, что позволило в дальнейшем осуществить незаконную газификацию жилого дома», — говорится в сообщении.
По данному факту следственное управление СКР по Томской области по материалам регионального ФСБ возбудило уголовное дело за организацию и руководство злоупотреблением полномочиями, свою вину обвиняемая признала полностью. Отмечается, что уголовное преследование подчиненного, подписавшего незаконное распоряжение, прекратили в связи с его раскаянием.
Подгорную задержали в конце февраля 2019 года, 2 марта ее арестовали. В конце апреля стало известно, что чиновница уволилась по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.