Рука Америки

Глава кузбасского города Киселевска Максим Шкарабейников написал заявление в правоохранительные органы на гражданку США
Женщина во время своего пребывания в Кузбассе сфотографировала встречу главы города с жителями, которые жаловались на червивую воду
Шкарабейников обратился в полицию и потребовал проверить законность нахождения американки в Киселевске. В полиции сообщили, что жительница США прибыла в кузбасский город для сбора материалов для иностранных СМИ. На гражданку США составили протокол по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ»). Ей грозит штраф до пяти тысяч рублей и выдворение с территории России.
Сама иностранка подчеркивает, что прибыла в Киселевск не для журналистского расследования. Отметим, что женщина спрашивала разрешения на съемку у незнакомцев, чтобы они не подали в суд за публикацию фотографий и видео в социальных сетях.
Как рассказывало «ЧС», жители поселка Карагайлинский, входящего в город Киселевск, жаловались на качество питьевой воды. С ними встретился представитель местной администрации и выпил из банки воду с червями, чтобы доказать ее безопасность. Тем не менее следственное управление возбудило уголовное дело по факту инцидента с червивой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.