Шумим, брат, шумим!

Самым шумным городом России оказался Киселевск, он занял последнюю — 200-ю строчку рейтинга, вслед за ним идет Ленинск-Кузнецкий (199 место), четвертую позицию в антирейтинге занимает Белово (197 место)
В опросе приняли участие более 90 тысяч человек. Респонденты должны были оценить свой город по шкале от 1 до 10 по уровню шума, где максимальная оценка говорит о тишине. После этого для каждого региона был рассчитан средний балл удовлетворенности горожан тишиной.
Средний балл по России составил 6,6. При этом самыми тихими оказались небольшие города на северо-западе и юге России. Лидером самых тихих городов оказался Гурьевск (Калининградская область), на втором месте расположился Ейск (Краснодарский край), и замкнул тройку Михайловск (Ставропольский край). Кроме того, в топ-10 оказались Геленджик, Туапсе, Ессентуки, Майкоп, Керчь.
Что касается самых шумных, то лидерами рейтинга стали города Сибири. Лидером в антирейтинге стал Киселевск. На втором месте с конца расположился Ленинск-Кузнецкий. Также еще один город Кузбасса расположился на четвертой строке — Белово. В тройке, помимо городов Кемеровской области, расположилась Электросталь.
Чаще всего жители шумных городов недовольны тем, что через населенные пункты проходят большегрузы, а дома расположены близко к проезжей части, сообщают специалисты «Домофонда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.