Влюбленные в небо

(фото А. Игнатовича)

В этом году гражданская авиация Западной Сибири отметила свое 90-летие. За эти годы многое было пережито теми, кто связал свою жизнь с небом. Каждый из этих людей внес большой вклад в сохранение гражданской авиации и победу нашей страны в годы Великой Отечественной войны, 75-ю годовщину которой мы будем отмечать в следующем году; остался верным избранному пути в сложные годы перестройки, принимал и принимает активное участие в создании сегодняшней современной базы. На многих предприятиях, составляющих инфраструктуру гражданской авиации, трудятся целые династии, передавая традиции и любовь к небу из поколения в поколение
В едином боевом строю
С первого дня войны и до Победы гражданские авиаторы в едином боевом строю Военно-воздушных сил Красной армии сражались против агрессоров, выполняли боевые приказы, подразделения и отдельные экипажи гражданского воздушного флота доставляли на фронт боеприпасы, вооружение, горюче-смазочные материалы, медикаменты, продовольствие, вывозили раненых, поддерживали связь между штабами, вели воздушную разведку, бомбили вражеские объекты, оказывали всестороннюю помощь партизанам.Свой вклад в победу внесли и наши земляки.

Александр Петрович Помелов

Один из них — Александр Петрович Помелов. Он родился 14 августа 1923 года в городе Бийске Алтайского края. Окончив местную школу-десятилетку, поступил в Бийский аэроклуб. Первым из курсантов аэроклуба лихо выполнил труднейшее упражнение «пятивитковый штопор». Учился в военной школе летчиков в Омске. После успешного ее окончания был направлен в высшую школу штурманов и летчиков авиации дальнего действия.
Участник боевых действий Великой Отечественной войны, служил в 108-м Краснознаменном Рижском полку дальней авиации командиром тяжелого бомбардировщика Ил-4. Воевал на фронтах от Черного до Белого моря.
После окончания войны на Западе он был направлен на Восток, где участвовал в боевых действиях против Японии. Стал наставником для молодых летных кадров.

Федор Иванович Тимофеев

В 1946 году, демобилизовавшись, перешел в Гражданский воздушный флот. Освоил вождение 14 типов самолетов. Одним из первых в Западной Сибири освоил пилотирование реактивных лайнеров Ту-104.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 апреля 1963 года летчику гражданской авиации Александру Петровичу Помелову присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Также он был награжден орденами Октябрьской Революции, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степени.

Звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот» за выдающиеся достижения в выполнении плановых заданий по авиаперевозкам, применению авиации в народном хозяйстве страны и освоении новой авиационной техники был удостоен и еще один наш земляк, бортмеханик самолета ТУ-104 Западно-Сибирского управления гражданской авиации Федор Иванович Тимофеев (15.08.1923 г. р.).
Каждая встреча — как первая
Война закончилась, и специалисты, приходящие в гражданскую авиацию, своим ежедневным кропотливым трудом старались помочь развиваться отрасли.
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько труда вкладывается в каждый взлет и посадку воздушного лайнера? Нам кажется, что все происходит на автомате, а между тем, это серьезный процесс, в котором участвуют люди самых разных профессий.
Знакомьтесь, представитель династии Дроковых — почетный работник транспорта РФ Борис Ефимович, 47 лет своей жизни посвятивший гражданской авиации. Он прошел путь от слесаря, шофера, механика до старшего инженера и начальника колонны. Достаточно серьезно занимался разработками.
Борис Ефимович Дроков родился в 1939 году, а в авиацию попал после службы в армии, отчасти благодаря старшей сестре — Валентине Ефимовне Дроковой, которая в то время работала стюардессой. Именно она предложила ему пойти работать в аэропорт.
«В 1961 году меня взяли в Толмачево шофером на автобус, — вспоминает Борис Ефимович. —
Возил я тогда летчиков на городской аэропорт и обратно. Параллельно учился на механика, а чуть позже получал знания в автотранспортном техникуме. Я успел поработать механиком, слесарем, начальником ремонтных мастерских, начальником автоколонны, инженером службы перронной механизации и завершил свою трудовую деятельность в качестве начальника участка службы главного механика. Независимо от того, где я трудился, я активно занимался рационализаторской работой. Одно из первых моих рацпредложений, которое в дальнейшем стало использоваться во всех аэропортах, было связано с разгрузкой «пятитонников» с рудой. Контейнеры доставлялись к нам на АН-10 и

были предназначены для оловозавода. Их разгрузка продолжалась по три часа и была весьма опасным мероприятием. Кроме того, погрузчик, который заезжал в самолет, чтобы вытащить контейнер, ломал его. Некоторое время я думал над процессом, а потом поставил на МАЗ-200
более мощный двигатель, сделал гидравлику, накинул трос, и процесс пошел быстрей и проще. 30—40 минут стало хватать для того, чтобы вытянуть контейнер тросом из самолета в машину».За годы работы в аэропорту Борис Ефимович стал настоящим профи по организации встреч спецрейсов. Он принимал воздушные суда Назарбаева, Ельцина, Путина в самых разных аэропортах Западной Сибири. До сих пор помнит о том, какой трап подходит к тому или иному самолету, говорит о влиянии на его высоту груза и пассажиров. В арсенале Бориса Дрокова всегда были чехлы на случай непогоды для красных ковровых дорожек, предназначенных для встречи высокопоставленных гостей.

«Я по сей день влюблен в свою работу, хоть и не работаю уже больше десяти лет», — признается Борис Дроков. Кстати, 22 августа 2019 года ему исполняется 80 лет, с чем мы его и поздравляем.
В аэропорту Толмачево на протяжении 37 лет техником по учету ГСМ работала супруга Бориса Ефимовича — Лидия Григорьевна.
Сейчас дело Бориса Ефимовича продолжает его сын — Евгений Борисович, за 27 лет прошедший путь от аккумуляторщика до начальника участка, мастера группы службы ремонта.
Он знает все о ремонте электрооборудования аэропорта: лифтов, эскалаторов, травалаторов, багажной системы и многого другого. Более того, сегодня аккумуляторщиком на предприятии работает и внук Бориса Ефимовича — Илья Евгеньевич.
Продолжатели славных династий
Предприятие характеризуют люди, которые на нем работают. И пусть понятие «рабочие династии» давно ушло из современного обихода, тем не менее оно все еще представляет большую ценность в современном мире. АО «Новосибирский авиаремонтный завод» работает с 1941 года. За это время сменилось не только направление деятельности предприятия, но и целые поколения людей.
Первая и самая большая рабочая династия НАРЗ — это семья Малютиных. Общее количество членов семьи, работавших на заво

де, составляет 26 человек. В настоящее время 10 представителей этой династии работают в АО «НАРЗ». Пять поколений семьи трудились и трудятся на заводе. Алексей Иванович Малютин, глава династии, пришел на завод в 15 лет и проработал здесь 43 года сварщиком. За ним пришли его сыновья с женами. Так, Владимир Алексеевич проработал почти 46 лет, больше всех в династии, и трудится до сих пор слесарем-сборщиком летательных аппаратов.
«Если бы не любовь к своей работе, вряд ли было бы столько прожитых лет вместе с заводом», — рассказала внучка Алексея Ивановича Ольга Витальевна Шевень, которая работает на заводе уже 34 года в отделе главного технолога. Для успешной работы и хороших результатов необходима искренняя любовь к профессии. Династия Малютиных пронесла это через годы — все члены семьи начинали работать на заводе с самых юных лет.
На рабочих местах зарождались и новые династии. Правнук
А. И. Малютина — Дмитрий Павлович Шевень, слесарь-сборщик летательных аппаратов, нашел на заводе свою любовь. Супруги Шевень продолжают трудиться и развивать рабочие профессии в нынешнем поколении.
Общий стаж работы представителей династии Малютиных на заводе составляет 495 лет!
Второй известной рабочей династией Новосибирского авиаремонтного завода является семья Чевтаевых. Общее количество членов этой семьи, работавших на заводе, составляет 11 человек. Трое из них работают в АО «НАРЗ» по настоящее время. Михаил Карпович Чевтаев, глава династии, проработал на заводе 35 лет. Он привел сюда пять дочерей. Самый длительный срок работы — у его дочери Веры Михайловны Смирновой, которая на протяжении 45 лет трудится на заводе комплектовщиком.
Эти семьи объединяет любовь и преданность своему делу, которые передавались через годы и поколения.
Авиация — это не только летчики
Еще одним направлением гражданской авиации, где трудятся целыми династиями, является инженерно-техническая служба. Она представлена многочисленными организациями.
Технический центр «Сибирь Техник», расположенный в новосибирском аэропорту Толмачево, входит в состав S7 Technics — холдинга по техническому обслуживанию воздушных судов и авиационных компонентов. На сегодняшний день S7 Technics является крупнейшей организацией по обслуживанию авиатехники в России и СНГ. Уровень профессиональной подготовки инженерно-технического персонала подтвержден наличием необходимых сертификатов на право выполнения работ.
Технический центр «Сибирь Техник» сертифицирован на все виды регламентных работ ВС и обслуживания компонентов, а также имеет сертифицированные участки, в том числе по ремонту колес и тормозов, по проведению структурных ремонтов, по ремонту кресел, пошиву салонных штор и других изделий интерьера на воздушные суда. И от того, насколько качественно выполнена эта работа, зависит как техническое состояние судна, так и комфорт пассажиров.
На протяжении многих лет здесь трудится династия Моториных. Ее основатель — Михаил Афанасьевич Моторин — участник Великой Отечественной войны, танкист, после ее окончания свою жизнь связал с небом. 21 год он проработал инструментальщиком в службе главного механика аэропорта Толмачево. Его труд на благо авиации продолжили сын Сергей Михайлович Моторин и его супруга Нина Петровна, которая после работы на ремонтном заводе долгие годы была администратором в гостинице аэропорта Толмачево; а также внуки Сергей Сергеевич и Алексей Сергеевич Моторины.
«Меня всегда притягивали самолеты! Если говорить о полетах на них, то впервые я полетел в деревню на очень шумном самолете
АН-12, когда мне было 10 лет. Конечно, это произвело на меня впечатление. Но поскольку я много раз бывал на экскурсиях на работе отца, видел, что нужно делать, чтобы самолет взмыл ввысь. Это и подогрело интерес к данной работе настолько, что в 2005 году я пришел сюда трудоустраиваться, — вспоминает сегодня Сергей Сергеевич Моторин. — Начинал с работы слесаря по текущему ремонту летательных аппаратов, занимался ремонтом кресел и всего оборудования, которое находится на борту судна. Затем пошел на повышение и переключился на ремонт колес и тормозов. Сейчас я — авиамеханик цеха периодического технического обслуживания».
Как рассказал Сергей Сергеевич, работать интересней, когда постоянно переходишь на более сложные задачи, требующие повышения квалификации и получения новых знаний. Это постоянная «зарядка для мозгов». Так, чтобы работать с зарубежными судами, он прошел обучение в Ташкенте и Литве. И нисколько не жалеет о своем выборе.
«Глядя, как взлетают самолеты, понимаю, что это и моя часть работы, часть ответственности за жизни людей. Это серьезно дисциплинирует и отчасти вызывает гордость».
А вот представитель другой династии — Язиковых — Владимир Вячеславович Язиков на протяжении 12 лет работает инженером цеха оперативного технического обслуживания компании «Сибирь Техник». Любовь к небу, к самолетам ему и двум его братьям — Роману и Михаилу — привили родители. Больше сорока лет Тамара Михайловна и Вячеслав Михайлович отработали в диспетчерской службе аэропорта. Рассказы о полетах не оставили детей равнодушными.
«Видимо, судьбой мне было предписано работать в авиации, — улыбаясь, рассказывает Владимир Язиков. — Большую роль сыграли родители. На их примере я видел, насколько ответственна работа, связанная с процессом взлетов и посадок самолетов. Очень хотелось быть причастным к нему. Да, работа сложная, но очень интересная. Кстати, после обновления авиапарка на самолеты зарубежного производства мы полностью перешли на английский язык: и в технической документации, и в общении».
По словам Владимира, который, кстати, даже в свое свободное время занимается профессиональным самообразованием, читая профильные издания, сегодня в инженерно-техническую службу приходит очень много молодых специалистов, а значит, есть вероятность того, что династии будут продолжаться. А может, и зарождаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.