Игорь Бракк: «Лидер — это высокий профессионал в своем деле»

Главный инженер ООО «Мелиогазстрой» Игорь Бракк с коллегами за обсуждением рабочих планов (фото С. Завражных)

ООО «Мелиогазстрой» — одно из градообразующих предприятий Ордынского района — осуществляет строительство инженерных коммуникаций в Новосибирске и Новосибирской области. Ежегодно специалисты компании вводят в эксплуатацию более 30 километров трубопроводов. Большие задачи стоят перед коллективом и в 2019 году. Об этом рассказывает главный инженер ООО «Мелиогазстрой» Игорь Бракк
— Игорь Владимирович, расскажите, пожалуйста, о своей компании. Когда и для каких целей она была создана?
— Наша компания образована в 2007 году для строительства поселковых водопроводов, теплосетей и объектов газоснабжения. За плечами нашей команды — сотни километров инженерных сетей, построенных для комфортной жизни сибиряков. За прошедшие годы нами накоплен большой опыт работы в данной отрасли, сформирован профессиональный коллектив, костяк которого трудится с момента основания компании. Все инженерно-технические работники — люди с высшим образованием. У нас работают не только инженеры-строители промышленного и гражданского строительства, но и инженеры-связисты, инженеры других профильных направлений. Директор ООО «Мелиогазстрой» Владимир Григорьевич Бракк, а также главные специалисты компании — высокие профессионалы своего дела, люди, умудренные опытом.
— Ваша компания является одним из лидеров в сфере строительства водо-, газо-, теплосетей в регионе. Об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные награды компании — почетные грамоты, дипломы, благодарности. А что лично для вас означает слово «лидер»?
— Я думаю, что не только для меня, но и для всей нашей команды «лидер» — это не красивое слово, не почетное звание. Лидер — это, прежде всего, высокий профессионал в своем деле, в каждом поступке и начинании. Все члены нашей команды работают на конечный результат — каждый из них решает не часть проблемы, работая на своем участке, а ищет комплексные подходы к выполнению общей задачи.
— А какие реализованные проекты для вас являются знаковыми или любимыми?
— У нас нет «любимых» и «нелюбимых» проектов — в каждый объект мы вкладываем свои знания, опыт и частицу своей души. Знаковыми для нас являются объекты газификации Ордынского района. Мы построили распределительные газопроводы высокого и низкого давления до потребителей в с. Красный Яр, п. Чернаково, с. Вагайцево и р. п. Ордынское общей протяженностью более 80 км с монтажом 14 ГРП. Это также объекты газоснабжения в с. Буготак Тогучинского района — 25 км газопроводов среднего и низкого давления. Один из крупных объектов — капитальный ремонт водопроводной системы в
р. п. Колывань, где пришлось решать сложные задачи восстановления старого, изношенного водовода. Приятно вспомнить также объекты газоснабжения в р. п. Маслянино, где наша компания построила три очереди системы газоснабжения.
— На каких объектах трудится ваш коллектив сегодня?
— В настоящее время мы ведем строительство объектов газоснабжения в с. Кирза Ордынского района — 53 километра сетей высокого и низкого давления. При активной поддержке главы Ордынского района Олега Анатольевича Орла здесь реализуется масштабная программа газификации в селах района. Осуществляем строительство водозаборного узла и магистральных сетей в п. Садовый Новосибирского района. Жители этого поселка на протяжении трех лет вынуждены были привозить питьевую воду на машинах. Сейчас эта проблема уйдет в прошлое — вода будет подаваться из водозаборных скважин. В данный момент мы завершаем также капитальный ремонт водопроводных сетей в г. Купино. Благодаря усилиям городских и районных властей здесь разработана и принята программа капитального ремонта изношенных сетей. Вообще, в г. Купино в последнее время активно ведется благоустройство, создаются комфортные условия для жизни людей.
— Что помогает компании быть конкурентоспособной на рынке?
— Мы реализуем проекты любой сложности и гарантируем отличный результат на каждом этапе строительства. При этом ищем внутренние резервы снижения себестоимости объекта. Постоянно повышаем квалификацию своих работников. У нас создана хорошая материально-техническая база — основное производство находится в р. п. Ордынское, а инженерный корпус расположен в Новосибирске. В своей работе применяем эффективные современные технологии. К примеру, осуществляем траншейную прокладку сетей водоснабжения и бестраншейную прокладку трубопроводов методом горизонтально-направленного бурения. Использование бестраншейной технологии сокращает затраты на восстановление территории, не причиняет неудобств жителям, создает безопасные условия. Наши заказчики не вникают в тонкости сложного производственного процесса — все заботы мы берем на себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.