Новосибирский метрополитен: все флаги в гости к нам

С приветственным словом к участникам конфенции ассоциации «Метро» обратился начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло

В Новосибирске прошло совещание Международной ассоциации «Метро». Руководители и специалисты служб автоматики, сигнализации и связи метрополитенов СНГ обсудили проблемы повышения качества управления движением поездов. Последний раз такой форум столица Сибири принимала 12 лет назад!
Ассоциация «Метро» — одно из наиболее представительных профессиональных объединений на постсоветском пространстве. В феврале 1992 года в условиях распада системы централизованного управления метрополитенами СССР было принято решение о создании организации, в рамках которой можно было бы обмениваться опытом, делиться новыми технологиями и техническими рекомендациями по эксплуатации внезапно ставшего «иностранным» оборудования. Сегодня ассоциация объединяет метрополитены крупнейших городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, а также столиц государств бывшего СССР: Ташкента, Тбилиси, Еревана и Баку.
«Принимать членов Международной ассоциации «Метро» — это особая честь. Мы гордимся, что она была оказана Новосибирскому метрополитену, самому восточному и единственному за Уралом метрополитену России», — подчеркнул, открывая совещание, начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло. Отметим, что наш город был выбран не случайно. Сегодня столица Сибири в числе лидеров по внедрению современных высокотехнологичных устройств сигнализации и связи в работу метрополитена. Потому участники совещания по большому счету приехали учиться у сибиряков.
Тема, которую в течение двух дней обсуждали на форуме, одна из самых актуальных. Только высокотехнологичная система управления движением поездов способна обеспечить качество услуг и безопасность перевозок. Как сказал главный технолог ассоциации «Метро» Вячеслав Курышев, задача всегда одна: «Пассажир должен спокойно доехать от одной станции до другой. Наш главный приоритет — безопасность пассажира!»
В последние годы в работе российских метрополитенов наблюдается тенденция к уменьшению количества нарушений в функционировании систем управления движением поездов, которые сегодня составляют всего лишь 3—4% от общего числа регистрируемых нарушений в работе метрополитенов страны. Это свидетельствует о надежности используемых систем, но есть необходимость в дальнейшей модернизации и совершенствовании оборудования. По словам участников совещания, качественный скачок может быть достигнут только с помощью комплексного внедрения современных систем управления на микроэлектронных элементах. К сожалению, если в столичных метрополитенах модернизация проходит по плану, то небольшие метрополитены проводят техническое перевооружение по остаточному принципу. Тем не менее, есть сдвиги к лучшему.
Положительным примером для всех членов ассоциации «Метро» в этом смысле является Новосибирск. Это подтвердил большой интерес участников форума к презентации новосибирского опыта модернизации контрольно-кассовой техники в рамках выполнения федерального закона № 54-ФЗ. Причем интерес проявили не только российские метрополитены, но и специалисты из стран СНГ, где пока нет такого закона, но есть все предпосылки к ужесточению фискальной политики.
— С 1 июля 2018 года мы начали применять контрольно-кассовые машины при расчетах с пассажирами, — сообщил начальник Службы сигнализации и связи МУП «Новосибирский метрополитен» Дмитрий Казутин. — Начали с того, что внедрили оплаты банковскими картами, потом автоматы по продаже жетонов стали выдавать чеки всем покупателям. Сегодня же все контрольно-кассовые аппараты, турникеты и автоматы по продаже жетонов Новосибирского метрополитена в режиме реального времени передают в налоговую службу данные по всем видам транзакций.
Технические решения, которые были применены при установке регистраторов с чековыми принтерами в автоматы по продаже жетонов и специальных экстракторов, которые автоматически забирают невостребованные чеки, а также программное обеспечение для передачи данных в фискальные органы, являются оригинальными разработками Новосибирского метрополитена. Более того, сотрудники службы сигнализации и связи недавно внедрили еще одно новосибирское ноу-хау — систему автоматического мониторинга состояния контрольно-кассовой техники.
Сегодня перед специалистами новосибирской подземки стоит новая масштабная задача — переход с аналоговой радиосвязи в поездах на цифровую. Все работы должны быть закончены в первом квартале 2021 года. Участники конференции отметили, что в Новосибирске есть все условия для того, чтобы намеченное было реализовано в срок. Добавим, двухдневная программа конференции Международной ассоциации «Метро» была очень напряженной. Участники не только заслушали доклады по интересующим темам, но и побывали с деловой экскурсией на всех объектах новосибирского метро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.