Следователь вернулся к изнасилованиям

В Алтайском крае ищут бывшего следователя Александра Сатлаева, который в 2015 году был осужден за изнасилования в Горно-Алтайске, а теперь обвиняется в новом нападении — уже в Барнауле
«Данный гражданин объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение по статье 131 УК РФ («Изнасилование»). Он освободился из мест заключения условно-досрочно, на путь исправления не встал и совершил тяжкое преступление в Барнауле. Пострадавшая — одна», — рассказали в региональном следственном управлении.
Сатлаев в июле 2015 году был осужден Горно-Алтайским городским судом за четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилования. В суде было доказано, что 24-летний следователь отдела по Горно-Алтайску преступления совершал ранним утром, поздним вечером или ночью. Сатлаев выбирал в качестве жертв одиноких женщин, нападал на них сзади.
После изнасилования одной из женщин Сатлаев, исполняя обязанности следователя, проводил проверку по сообщению о данном преступлении. Он уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением об изнасиловании, после чего вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Суд приговорил бывшего следователя к шести годам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 75 тысяч рублей. Наказание он отбывал в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.