Красная икра довела до тюрьмы

В полицию обратился предприниматель из Ачинска. Мужчина сообщил, что разместил в интернете объявления о продаже красной икры. Тогда ему позвонил незнакомец и предложил купить такую же икру по более выгодной цене. Они договорились о сделке, и в качестве подтверждения лжепродавец отправил видео отправки 54 кг икры. Когда 26-летний предприниматель перечислил продавцу 94 тысячи рублей, тот перестал выходить на связь
По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Продавца сейчас разыскивает полиция. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
— Стражи порядка рекомендуют при оплате услуг, предоставляемых через интернет, быть бдительными. Прежде чем переводить денежные средства неизвестным лицам или организациям, сначала необходимо убедиться в надежности продавца, — говорят в полиции.
Кроме того, покупать красную икру в интернете «с рук», даже если продавцы и не мошенники, может быть небезопасно.
Неправильно хранившаяся или заготовленная икра инфицируется особой бактерией — Bacilluscereus. Ее уникальной особенностью является способность сохранять жизнедеятельность даже в очень соленой среде. Попав в желудочно-кишечный тракт, эта бацилла начинает вырабатывать энтеротоксин, вызывающий поражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, что увеличивает сосудистую проницаемость. В итоге эпителиальные клетки активно выделяют воду в просвет желудка и тонкого кишечника, что в конечном итоге и приводит к возникновению рвоты, а затем и диареи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.