Развитие — основа движения вперед

Алексей Леонидов. КФХ вырастило богатый урожай — «хлеба на счастье, хлеба на славу» (фото С. Завражных)

Одно из лучших крестьянско-фермерских хозяйств Ордынского района Новосибирской области ИП Леонидов А. П., идущее по пути развития, наращивания объемов производства продукции, организованно ведет уборку урожая 2019 года
— Мы уже полностью убрали продовольственный горох. Всего горохом у нас было занято 1100 га. Приступили к копке раннего картофеля. Сорта «леони» и «лаперла» дали неплохую урожайность — 350 центнеров с гектара. В этом году мы выращивали картофель на площади 220 га, — комментирует заместитель главы хозяйства Алексей Леонидов. Он — выпускник агрономического факультета Новосибирского государственного аграрного университета, заканчивает магистратуру. Свое будущее Алексей намерен прочно связать с фермерским делом. Делом, которому посвятил многие годы его отец — Алексей Петрович Леонидов, выведший КФХ в лидеры района и Новосибирской области.
С первых дней уборка в хозяйстве идет высокими темпами. Коллективу КФХ, в котором сегодня трудится более сорока человек, предстоит убрать немалые площади — почти шесть тысяч гектаров зерновых и овощных культур. В их числе — 2 000 га пшеницы, 800 га гречихи, 700 га рапса, 600 га ячменя и по 200 га овса и сои. Да плюс овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, лук.
— Для успешного выращивания овощных культур в этом году провели второй этап мелиорации — расширили свои поливные земли с 80 до 150 гектаров, — продолжает свой рассказ Алексей Леонидов. — Мы основательно подготовились к приему нового урожая. Ведем газификацию: строим подстанцию низкого давления и четыре километра газопровода к зернотоку. Переводим наш зерносушильный комплекс с угля на газ. Строим еще один склад под овощи — для контейнерного хранения моркови, капусты. Эти овощные культуры весьма требовательные — к температурному режиму, соблюдению норм влажности и нуждаются в особых условиях хранения.
В этом году обновили свой технический парк, чтобы обеспечить уборку урожая в сжатые сроки. Приобрели новый зерновой комбайн «АКРОС» — сейчас у нас уже восемь мощных зерновых комбайнов, а также купили комбайн для уборки моркови «АЗОЛИТ» и трактор «Кейс». Это достаточно дорогая мощная европейская техника, благодаря которой повышается эффективность производства.
Как и все аграрии, работники крестьянско-фермерского хозяйства ИП Леонидов А. П. ждут сегодня достойных цен на свою продукцию. В прошлом году хозяйство успешно реализовало выращенный урожай. Овощная продукция ушла на Левобережный и Хилокский рынки, а зерно — на Новосибирский мелькомбинат № 1. Работники КФХ надеются, что и в этом году проблем со сбытом их качественной продукции не будет.
В 2019 году крестьянско-фермерскому хозяйству ИП Леонидов А. П. исполняется 25 лет. За эти годы оно многократно увеличило выпуск продукции, расширило ее ассортимент и завоевало высокую репутацию на рынке. Хозяйство стало одним из признанных лидеров региона. В КФХ работают два фирменных магазина, станция технического обслуживания автомобилей. Это — семейный бизнес, в котором участвуют все члены семьи Алексея Петровича Леонидова. Кстати, у младшего продолжателя династии Леонидовых — Алексея Алексеевича — 31 августа была свадьба. Редакция «ЧС» сердечно поздравляет молодоженов и желает им счастья и благополучия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.