Восемь лет — и все условно

Ленинский районный суд Томска признал бывшего главу управления МВД по Томской области генерала Игоря Митрофанова виновным в коррупции и приговорил его к условному лишению свободы
«Суд постановил признать Митрофанова виновным и приговорить его к восьми годам лишения свободы условно», — сказала судья Мария Нестребенко. Кроме того, ему назначен штраф в размере шесть миллионов 475 тысяч рублей. Также суд запретил Митрофанову занимать должность в органах внутренних дел на пять лет.
Митрофанову инкриминировали получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями, а также мошенничество при получении выплат. Дела возбудили по материалам УФСБ по Томской области.
По версии следствия, полицейский с мая 2011 года по апрель 2014 года получил от предпринимателя взятку в виде продажи четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму более двух миллионов рублей его близким родственникам и знакомому за общее покровительство и попустительство по службе, а также незаконные действия и бездействие. Кроме того, с августа 2014 года по 2016 год Митрофанов не проверил информацию о незаконных действиях подчиненного, связанных с вымогательством взятки у предпринимателя, а также о возможной незаконной банковской деятельности предпринимателя.
В марте 2017 года Митрофанов предоставил в УМВД России по Томской области заведомо ложные сведения о своем проживании на территории района, приравненного к районам Крайнего Севера, в результате чего ему начислили пенсию с переплатой около 200 тысяч рублей.
На период судебного следствия бывший полицейский находился под домашним арестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.