Запрет на БАД и алкоголь в интернете будет сохранен

Запрет на реализацию в интернете биологически активных добавок (БАД) к пище, лекарств и алкоголя необходимо сохранить, заявили в Рос-потребнадзоре
«Роспотребнадзор… придерживается позиции о необходимости сохранения запрета на реализацию БАД к пище, а также лекарственных средств и алкогольной продукции с использованием интернета», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
В Роспотребнадзоре отметили, что по результатам проверок производящих и реализующих БАДы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «отмечается рост числа проверок с нарушениями обязательных требований, с 28,4 процента в 2016 году от общего числа проведенных проверок до 44,8 процента в 2019 году».
При этом наибольшая доля нарушений связана с несоблюдением обязательных требований, предъявляемых к маркировке БАД, условиям их хранения и реализации, подчеркнули в ведомстве.
Роспотребнадзор с 2016 года по первое полугодие 2019 года пресек незаконную реализацию более двух тысяч БАД к пище общим весом около двух тысяч килограммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.