Андрей Травников: «Новый логистический почтовый центр создаст в регионе около 1300 новых рабочих мест»

В 2020 году в Новосибирской области планируется запустить логистический почтовый центр, который будет находиться на территории международного аэропорта Толмачево и сможет обслуживать 11 миллионов жителей Сибирского региона
Строительство крупного логистического почтового центра в ходе рабочей встречи губернатор Андрей Травников обсудил с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым и генеральным директором АО «Аэропорт Толмачёво» Евгением Янкилевичем. Глава региона ознакомился с ходом строительства, побывав на площадке будущего почтового центра.
Высоко оценив темпы и масштабы строительства, Андрей Травников подчеркнул, что уже сейчас руководство региона получает запросы от своих коллег. Губернаторы соседних областей выражают заинтересованность в пользовании мощным авиационным хабом «Толмачёво» для того, чтобы организовать экспортные поставки своей продукции за рубеж.
«Мы ведем переговоры с предпринимателями Новосибирской области, с различными партнерами федерального уровня для того, чтобы наработать будущие коммерческие связи, которые будут полезны как «Почте России» при загрузке мощностей центра, так и нашему региону в целом», — пояснил он.
Размещение центра на территории аэропорта позволит осуществлять выгрузку почтовых отправлений с бортов прилетевших самолетов напрямую. Это сократит время на их транспортировку. Сортировка в центре будет осуществляться для 3500 почтовых отделений. Оборудование, которым предполагается оснастить хаб, позволит обрабатывать более 1 миллиона почтовых отправлений в сутки, в том числе более 280 тысяч посылок и международных мелких пакетов. В зону обслуживания центра войдут Новосибирская, Омская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край и Республика Алтай.
Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов отметил, что запуск логистического почтового центра позволит обеспечить рабочими местами около 1300 жителей области. Он будет отличаться высокой степенью автоматизации процессов и возможностью производить как импортно-экспортные операции по отправке посылок, так и отправку товаров по заказам клиентов через российские онлайн-магазины со специально выделенных складских зон.
«Этот проект — хороший пример ГЧП федерального уровня, — заметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачёво». — К этому объекту достаточно хорошо синхронизировали сроки федерально-государственной программы по реконструкции аэродрома. Надеемся, что к концу 2020 года перед зданием появится серьезный грузовой перрон с централизованной заправочной системой».
После запуска почтовый логистический центр Новосибирской области станет важнейшим транзитным узлом между регионами Дальнего Востока и европейской частью России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.