Банкиры из подполья

В Барнауле завершено расследование в отношении участников преступной группы, которые обвиняются в незаконной банковской деятельности
«В 2014 году предприниматель в городе Барнауле разработал план систематического осуществления незаконных банковских операций без наличия специального на то разрешения и лицензии. Для этого он организовал на территории Алтайского края преступную группу из пяти человек», — рассказали в следственном управлении. В эту группу также входили заместитель начальника ОЭБ и ПК УМВД России по Барнаулу и оперуполномоченный УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.
С 2014 по 2016 год было «отмыто» более 520 миллионов рублей. За это выплачивалось вознаграждение в размере от трех до семи процентов. Всего доход группы составил более 25 миллионов рублей.
Организатор группы в июне 2019 года приговорен к двум с половиной годам условно с испытательным сроком на три года. Остальные участники своей вины не признали. Замначальника ОЭБ отстранен от исполнения должностных обязанностей на время проведения служебной проверки. Оперуполномоченный был уволен по отрицательным мотивам.
Уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.