Синица попала в клетку

На прошлой неделе интернет сотрясала новость о том, что блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии общего режима. Синица был признан виновным в экстремизме из-за поста в Twitter, который эксперты расценили как призыв убивать детей силовиков
По версии обвинения, мотивом стало желание «возбудить ненависть и вражду», при этом Синица сделал пост, «осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий».
Прокуратура просила для блогера шесть лет лишения свободы. Суд согласился, что текст, опубликованный в соцсети 30-летним жителем Люберец под псевдонимом Макс Стеклов (Владислав Синица), кто-то мог расценить как инструкцию и причинить вред детям сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в пресечении незаконных акций в Москве.
Сам подсудимый заявил, что твит был «немножечко грубым», однако виновным он себя не признал.
Все началось с того, что группа в Твиттере под названием «Голос Мордора» написала: «Твари на полном серьезе вычисляют по субботним снимкам и фото из соцсетей сотрудников полиции и ОМОНа. Мне вот только интересно, как эти трусливые тщедушные дрищи собираются им мстить. Ох, не надо бы вам их задирать. В следующий раз они могут быть не такими добрыми и вежливыми».
На что Синица ответил: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео. Вы как будто первый день на свете живете, задавая такие вопросы!»
Снафф-видео — короткометражные фильмы, в которых показаны настоящие убийства, без использования спецэффектов. Хотя, конечно, по мнению ряда экспертов, нет никаких доказательств существования снафф-видео, но есть пограничные случаи: например, коллекции случайно заснятых случайных смертей или съемки казней…
Есть и другие комментарии этого подонка. Приведем некоторые из них. Например, под новостью сайта НТВ «Российскую журналистку Курбатову выдворили из Украины» Синица оставил следующий комментарий: «Эту суку надлежало изнасиловать и закопать в ближайшей лесополосе, а в рашку в редакцию 1-го канала отправить только снафф-видео». Как вам такое?
Вот еще. Твит НТВ: «Дополнительные силы стянуты в зону спецоперации в Подмосковье». Комментарий Синицы: «Веселая ночь… Может, пойти, что ли, ребенка изнасиловать? Все равно ведь все силы полиции и Росгвардии стянуты на другой конец области!»
И еще. Твит НТВ: «Родителям школьницы, которая из ревности жестоко избила сверстницу, придется выплатить крупный штраф». Комментарий Синицы: «Отсюда вывод: чтобы избежать наказания, жертву нужно будет убить, не снимая это на телефон».
Должны ли подобного рода интернет-маньяки разгуливать на свободе? Кто-то за Синицу вступился. Мол, что это такое! 37-й год! Ограничение свободы слова!.. Но большинство приговор не только одобрили, но еще и назвали его мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.