Андрей Травников: «Соглашение с ПАО «Промсвязьбанк» будет способствовать развитию региона»

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90

На минувшей неделе правительство региона и «Промсвязьбанк» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на решение задач социально-экономического развития Новосибирской области
Одно из главных направлений сотрудничества — разработка и реализация инвестпроектов в ЖКХ, здравоохранении, инфраструктурном строительстве и других сферах, в том числе с использованием механизмов ГЧП.
Стороны намерены взаимодействовать в рамках реализации приоритетных национальных и инвестиционных проектов на территории Новосибирской области, региональных госпрограмм, а также совместных проектов, направленных на поддержку инновационного развития промышленного комплекса региона, техническое перевооружение и модернизацию предприятий Новосибирской области.
Сегодня «Промсвязьбанк» входит в десятку крупнейших банков России и является универсальным банком с государственным участием. Он выбран в качестве опорного для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов.
Как отметил губернатор, для Новосибирской области «Промсвязьбанк» — особенный партнер. С одной стороны, в регионе много предприятий ОПК, и сотрудничество со специализированным банком очень важно. С другой — поддержка малого и среднего бизнеса является одной из важнейших задач региональных властей: и в рамках формирования регионального продукта, и в рамках исполнения целевых показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство, и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Андрей Травников также напомнил, что в течение последних полутора лет в Новосибирской области было инициировано большое количество проектов разного масштаба, в том числе достаточно крупных. На всех этапах их реализации региону необходимы надежные партнеры среди финансовых институтов, одним из которых стал «Промсвязьбанк».
«Согласно нашему Индексу RSBI, Новосибирская область входит в ТОП-5 российских регионов с самой высокой деловой активностью малого и среднего бизнеса. Поэтому реализация программ поддержки субъектов МСБ для нас также в приоритете», — отметил председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.