Черный снег беспокоит Европу

Европейцы выразили озабоченность уже нашумевшим «черным снегом» в кузбасском городе Киселевске
Представители европейской ассоциации потребителей угля Bettercoal встретились с членами Общественной палаты Кемеровской области. Делегацию возглавила исполнительный директор ассоциации Анне-Клер Ховард. Зарубежных гостей интересовали как общие проблемы защиты окружающей среды, выбросы угольной пыли в атмосферу, так и, в частности, сообщения про «черный снег», которые вызывают вопросы у потребителей угля. Также не остались без внимания делегации вопросы, связанные с социальными и экологическими проектами в угольной сфере.
Председатель комиссии палаты по экологии и окружающей среде Общественной палаты Александр Копытов признал, что проблема открытой добычи угля и рекультивации нарушенных земель существует. Он добавил, что необходимо стимулировать горняков выполнять рекультивацию вслед за добычей угля. В свою очередь, член комиссии Общественной палаты по экологии и охране окружающей среды Николай Скалон отметил, что в области устаревшие и лояльные к угольщикам нормативы, за счет чего рекультивация проводится примитивно.
В ответ Анне-Клер Ховард заметила, что «сейчас лучшее время для того, чтобы улучшить показатели», которые требует от своих поставщиков ассоциация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.