Новые имена «Ордынки»

На минувшей неделе в концертно-театральном центре «Евразия» города Новосибирска при поддержке 49 канала состоялся гала-концерт телевизионного конкурса эстрадного вокала памяти Сергея Бугаева и Татьяны Снежиной «Ордынка». Заявки на участие в нем в этом году, как и одиннадцать лет назад, подавали более ста человек. До суперфинала дошли восемь. В числе основных условий участия — возраст от 18 лет и исполнение произведений новосибирских авторов. Интрига — кто же станет первым — сохранялась до последнего момента
Вечерние платья, макияж, прически, сценические образы, улыбки, овации и цветы — таким стал суперфинал для восьми конкурсантов «Ордынки» в «Евразии» после шести месяцев упорной работы над собой.

Анастасия Гуня

«Ордынка» — единственный телевизионный проект в Новосибирске, предоставляющий вокалистам возможность показать, проявить себя и познакомиться с такими же, как они. Проект живет в ногу со временем, и сегодня в нем появляются такие направления, как рок, битбокс. Новые аранжировки переплетаются с нестареющими эстрадными материалами. Хочется отметить, что из года в год участники проекта приходят все более подготовленными, и выбирать лучших становится все сложней и сложней, — говорит куратор проекта, педагог по вокалу Марина Дорожкова. — Проходя испытания, конкурсанты на протяжении полугода существуют в едином творческом пространстве и под руководством педагогов и наставников постигают основы актерского мастерства, вокала, хореографии. Учатся работать один на один с залом. Стремясь к победе, они все же не столько конкурируют между собой, как это бывает на других конкурсах, сколько находят поддержку в более тесном кругу, болеют друг за друга. Я считаю, друзьям и родным Сергея Бугаева и Татьяны Снежиной удалось сделать главное — сохранить умение дружить»!
«Особенность этого конкурса в том, что очень многие его участники до него практически не имели опыта работы на сцене, — объясняет председатель жюри, директор детской музыкальной школы № 1 города Новосибирска Александр Назимко. — А потому это стало для них серьезным испытанием. Но ведь об этом все, кто приходит в «Ордынку», и мечтают. По своей сути, конкурс удивителен тем, что он помогает открывать новые таланты. И речь идет не только об исполнителях, но и авторах — композиторах, которые пишут действительно много талантливых произведений, достойных исполнения».
Некоторые из них прозвучали и в этот — главный для участников проекта вечер. Группы поддержки в зале встречали каждого суперфиналиста, а также тех, кто вышел на сцену для исполнения музыкального произведения в гала-концерте, бурными аплодисментами. Артисты представали перед зрителями в совершенно разных образах. Завоевывая поклонников, они доказывали, что полученные знания усвоили на отлично!

Вокальная группа Фальцет

В этот вечер ни один суперфиналист не остался без внимания зрителей, оваций и призов. Однако конкурс есть конкурс, и распределение наград было неизбежно. По мнению многочисленного представительного жюри, первое место и возможность записать клип и запустить его в ротацию на «49 канале» в этом году завоевала Анастасия Гуня. На втором и третьем — вокальная группа «Фальцет» и Леонид Абдрахманов, соответственно.
Как призналась участница суперфинала, получившая специальный приз от мэрии Новосибирска, Екатерина Вахитова: «Ордынка» — это мой первый большой шаг. В этом проекте я очень много почерпнула для себя и собираюсь использовать этот опыт в дальнейшем. Следующий мой шаг — сделать саму себя, создать индивидуальный репертуар».
«Мы сделали главное — сумели побороть свой страх, справиться с волнением и не просто выйти на сцену, а сделать то, ради чего пришли в «Ордынку», — призналась участница суперфинала Татьяна Родионова. — Благодаря работе большого коллектива организаторов я выросла в своих глазах и готова идти дальше — навстречу музыке».
Новое десятилетие «Ордынки» открыто, а значит, впереди нас ждет много новых встреч, новых имен, новых произведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.