Очень быстрый «Бугатти»

На прошлой неделе компания Bugatti стала обладателем очередного мирового рекорда скорости, развитой серийно выпускаемым автомобилем
Этот автомобиль, Bugatti Chiron, разогнался до скорости 304,773 мили в час (490,484 км/ч), двигаясь по испытательной трассе Эра-Лессин (Ehra-Lessien), принадлежащей Volkswagen Group. В настоящее время известно очень малое количество подробностей различного, в том числе и технического, плана, кроме очевидного факта, что компания Bugatti стала первым в истории автопроизводителем, чей автомобиль преодолел отметку в 300 миль в час.
Известно лишь то, что рекорд был установлен при помощи «опытного образца, очень близкого к производственному варианту» суперкара Bugatti Chiron. «Для нас это потрясающий рекорд, ведь мы стали первым в истории производителем автомобилей, которые достигли и преодолели отметку в 300 миль в час, — рассказывает Штефан Винкелман, президент компании Bugatti. — Это очень знаменательная веха, и я хочу поблагодарить за это нашу команду, и особенно водителя Энди Уолласа за отлично проделанную работу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.