Беляши уступили Хохотую

Алтайские села не прошли отбор в финал конкурса на самое веселое название, устроенного сервисом путешествий «Туту.ру» в своей группе в соцсети «ВКонтакте»
Представляющий Горный Алтай населенный пункт Беляши остановился всего в шаге от первого места, набрав 1 861 голос, в то время как Полуямки (Алтайский край) — в одной позиции от конца списка (577 голосов).
Вне конкуренции оказалось село Хохотуй из Забайкальского края — 4 299 голосов. В финале конкурса оно составит компанию уже прошедшему отбор населенному пункту Мухоудеровка (Белгородская область).
Всего финалистов будет десять. Сейчас идет голосование в третьей отборочной десятке. На выход в финал претендуют Балдейка (Удмуртия), Дикая Гарь (Пермский край), Люк (Удмуртия), Невидимка (Пермский край), Незевай (Свердловская область), Париж (Челябинская область), Подмой (Удмуртия), Радиомайка (Челябинская область), Русская Швейцария (Башкортостан) и Свиногорье (Татарстан).
Отметим, что к каждому селу прилагалась забавная картинка, на которой объяснялось, почему населенному пункту дали именно такое название.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.