Диабаз — сырье широкого спектра применения

Панорама диабазового карьера

На рынке услуг по обеспечению дорожно-строительной отрасли Новосибирской области щебнем и инертными материалами компания «Рубин» из Тогучинского района, безусловно, занимает одно из ведущих мест. Причем продукция предприятия — щебень различной фракции — производится из диабазового камня, который отличается высокой прочностью, не разрушается под воздействием перепада температур. Поэтому его охотно приобретают не только дорожники, но и строители

Директор ООО «СК Рубин»
Андрей Казарян

О деятельности компании за минувший период нынешнего года, перспективах дальнейшего развития предприятия, расширении списка потребителей рассказал директор ООО «СК Рубин» Андрей Казарян.
— Сезон дорожных ремонтно-строительных работ еще не завершен, но уже сегодня можно подвести предварительные итоги за прошедший период. Предприятие участвовало в аукционах, которые проводили как муниципальные органы власти, так и областное территориальное управление автомобильных дорог. Мы выиграли несколько конкурсов. Один из них, самый значительный — по президентской программе «Безопасные и качественные дороги». Согласно контракту провели большой капитальный ремонт гидротехнического сооружения на трассе автодороги Тогучин — Степногутово стоимостью 10 миллионов рублей. Работу выполнили досрочно и качественно.
В колхозе 20 лет КПСС Тогучинского района построили телятник, подвели к нему дорогу, заасфальтировали площадку на его территории. В эти дни продолжаем возводить большое зернохранилище.
Кроме этого, успешно справились с укладкой щебеночного дорожного покрытия на четырех муниципальных объектах в Мошковском районе. В общей сложности обустроили два с половиной километра сельских дорог, что улучшило транспортную доступность нескольких населенных пунктов.
В нынешнем году предприятие выиграло также аукцион на проведение в 2020 году ремонтно-строительных работ по программе «Качественные и безопасные дороги» на автотрассе Тогучин — Кудрино. Здесь предстоит выполнить капитальный ремонтно-восстановительный ремонт на водопропускной трубе. Поскольку у нас имеется не только большой опыт работы на таких объектах, но и технические возможности, решили выполнить контрактные обязательства уже в ближайшее время. Так как мы живем в суровых климатических условиях Сибири, то это значит, что в следующем году сможем приступить к реализации проекта не раньше июня, когда растает земля. Поэтому решили не терять время зря и уже взялись за дело.
Предприятие постоянно развивается. В нынешнем году приобрели импортную горную технику — пятикубовый погрузчик фирмы «XCMG» и автосамосвал «SHACMAN» большой грузоподъемности, а также 25-тонный автокран на базе отечественного КамАЗа. До конца года планируем приобрести еще один погрузчик.
На сегодняшний день мы располагаем солидной базой из 62 единиц различной горной и другой специализированной техники.

Машинисты экскаватора ЭКГ-5А Олег Озереденко и его сын Денис

За год произвели и отгрузили потребителям свыше 200 тысяч тонн щебня различной фракции. Это на 80 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Предстоящий зимний период для нас будет по-настоящему жарким: планируем отгрузить потребителям севера страны еще свыше 200 тысяч тонн щебня и столько же сырья должны заготовить для отгрузки в весенне-летний период. По предварительному договору с «северянами» ежемесячно в их адрес мы отправляем до 40 тысяч тонн продукции нескольких фракций.
Работаем над тем, чтобы пробиться со своей продукцией на рынки других регионов. Планы грандиозные, но вполне реалистичные.
Мы прирастаем не только техникой, но и людьми. В нынешнем году приняли еще 10 человек, сегодня в ООО «СК Рубин» трудятся около 90 рабочих и специалистов.
Продукцию для производства щебня мы добываем на собственном диабазовом карьере. Сертифицированных объемов при нынешних темпах добычи сырья хватит на 25 лет эксплуатации. Следует сказать несколько слов о самом диабазовом камне. Часто этот камень относят к разновидностям базальта и называют долеритом. У него очень высокая плотность и исключительная прочность на сжатие. Диабаз устойчив к воздействию экстремально низких температур, уровень водопоглощения составляет одну десятую процента, что говорит о том, что этому камню просто нет цены в народном хозяйстве страны. Спектр его применения сегодня очень широкий — щебень из диабаза активно применяется при строительстве дорог и зданий промышленного назначения, взлетно-посадочных полос аэродромов и плотин гидросооружений.
Хочу пригласить к деловому сотрудничеству заинтересованные предприятия и организации. Продукция компании ООО «СК Рубин» отвечает самым строгим стандартам качества!

Наш адрес:
633453, Новосибирская область,
г. Тогучин, ул. Гагарина, 1 «А»,
Тел.: 8 (383 40) 2 83 47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.