И все — мирового уровня?

К настоящему времени 26 регионов подготовили заявки на создание научно-образовательных центров мирового уровня, сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на заседании возглавляемой им рабочей группы Госсовета по направлению «Образование и наука» в Новосибирске
Заседание рабочей группы проходило в рамках VII Международного форума технологического развития «Технопром-2019». Часть регионов, в том числе Новосибирская область, планируют создание нескольких НОЦ. «Новосибирской области необходимо создавать как минимум два НОЦ: один мультидисциплинарный, один медицинский», — сказал А. Травников. Он уточнил, что для Новосибирской области речь идет, скорее, о развитии существующего НОЦ, который в регионе уже действует.
Губернатор отметил, что к настоящему времени 26 регионов уже подготовили заявки на создание НОЦ на своей территории, заметив, что рабочей группе Госсовета удалось убедить Правительство РФ не ограничиваться созданием 15 НОЦ на всю страну, как ранее планировалось. По словам заместителя директора департамента государственной научной и научно-технической политики Министерства науки и высшего образования РФ Андрея Аникеева, конкурсный отбор регионов на создание НОЦ должен состояться в 2020—2021 годах, до 2024 года регионам планируется выделить гранты на создание этих центров. «К 2022 году у нас будет 15 НОЦ», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.