Подстава на два миллиона

Огромную сумму запросил томич у владельца дорогого внедорожника в Новосибирске за якобы разбитые часы. Автоподставщика вместе с напарником задержала полиция, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области
Хитрую схему пытались провернуть в Новосибирске два гостя из Томска. 11 сентября на улице Семьи Шамшиных они инсценировали ДТП, выбрав жертвой водителя дорогостоящего внедорожника. Один из автоподставщиков выдал себя за задетого внедорожником пешехода, второй догнал машину, сам будучи за рулем, и сообщил о «ДТП». Пешеход потребовал от водителя два миллиона рублей за якобы поврежденные очень дорогие часы, подтвердив стоимость ремонта звонком в подставной сервисный центр.
После получения части требуемой суммы — 100 тысяч рублей — мошенник договорился с потерпевшим о том, где и когда сможет получить оставшуюся сумму. Мужчина, поняв, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию.
В тот же день жители Томской области в возрасте 35-ти и 39-ти лет были задержаны полицейскими на улице Дачной. При этом один из них оказал сопротивление, применив газовый баллончик. На задержанных завели уголовные дела по покушению на мошенничество в особо крупном размере и насилие в отношении представителя власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.