Посвящение в семью каратистов

В 2018 году Новосибирский спортивно-профессиональный клуб каратэ «Успех» отметил 30-летний юбилей, а в минувшую субботу здесь начался новый, тридцатый по счету, юбилейный спортивный сезон. Это мероприятие по давней традиции было посвящено юным новосибирцам, пришедшим в клуб постичь секреты увлекательного единоборства
…Вот уже в тридцатый раз клуб «Успех» наполняется радостным гомоном ребятишек, которые приходят сюда «стать каратистами». Конечно, не все дети пока осознают, насколько этот вид спорта одновременно и красивый, и гармоничный, и увлекательный, но и невероятно сложный, требующий от каждого большой силы воли, трудолюбия, целеустремленности, самоотдачи. Ведь самым маленьким всего четыре с лишним года. Скорее, это выбор их родителей. Но пройдет время, и ребята сделают уже собственный выбор — заниматься каратэ или же другим видом спорта.

Дмитрий Асанцев

 

«Клуб воспитывает в ребятах правильное отношение к жизни, к человеческим ценностям и принципам, — поделился размышлениями рефери Всемирной федерации каратэ, председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. — Клуб учит также жизни в социуме, общению с близкими людьми, учит быть вежливыми, воспитанными, понимать, что такое

человек, что такое родители, что такое природа, которая тебя окружает. Мы стараемся в клубе все эти понятия не просто заложить в ребят, но, может быть, через собственный пример показать, как нужно все это делать».

Вениамин Пак

Коллегу по депутатскому корпусу поддержал мастер спорта международного класса по каратэ, президент клуба «Успех», депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Бестужев. «Для нас очень важно, чтобы это посвящение стало для малышей хорошей мотивацией, — заявил он. — Если ребенок заинтересуется этим видом спорта, нашими традициями, то, конечно, все это он пронесет через всю свою жизнь. Мы хотим, чтобы здесь выросли не только чемпионы, хотя для нас чемпион — это большой бонус, но и хорошие граждане нашей страны. Тренеры «Успеха» имеют высшее спортивное образование, они нацелены на то, чтобы уделять большое внимание не только спортивным результатам, но и воспитанию ребенка».

Александр Бестужев

…Наконец, в зале установилась тишина. Ведущая мероприятия начинает церемонию посвящения новичков и приглашает к микрофону основателя клуба, трехкратного чемпиона СССР по каратэ, мастера спорта СССР по каратэ Вениамина Пака. «Я очень рад, что сегодня по давней традиции мы вновь приветствуем наших малышей, будущих каратистов, — сказал он. — Уверен, что вы, ребята, будете изучать не только каратэ, но и традиции нашего клуба. Я бы очень хотел, чтобы вы вышли из этих стен замечательными людьми, вынесли отсюда самое доброе, самое теплое, что передадут вам наши тренеры, все, что есть в наших душах и наших сердцах».
Обращаясь к родителям, Вениамин Александрович добавил: «Хочу сказать вам, что вы привели своих детей в хороший спортивный клуб. У нас замечательный тренерско-преподавательский состав, здесь очень высокие требования. Надеюсь, что мы вместе с вами сделаем все, чтобы наши дети чувствовали себя здесь комфортно, получали не только навыки по каратэ, но и дополнительные жизненные знания».
Затем к микрофону подошел председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. Поздравив участников праздника с открытием нового спортивного сезона, Дмитрий Владимирович уточнил, что вместо официальной речи он «прочитает для родителей ребят небольшое, но очень хорошее стихотворение нашей землячки, поэтессы Екатерины Хлебниковой о Родине, в нем есть все слова, которые я хотел бы сегодня сказать всем вам».
Стихотворение — это диалог мамы и сына, пронзительное и очень глубокое, в котором сын после размышлений отвечает своей маме на вопрос, что такое Родина, такими словами: «Моя Родина — это ты».

Юные каратистки Саша и Тоня Тюрины

Свою речь Дмитрий Владимирович завершил обращением к родителям. «Я очень хочу пожелать родителям, чтобы вы любили своих детей, были терпеливыми, потому что любовь — это в первую очередь терпение, понимайте своих детей, вкладывайте в них всю свою душу, сердце!»
Официальная часть торжества завершилась церемонией принятия юных спортсменов в большую и дружную команду клуба «Успех».
Звук гонга оповестил об открытии 30-го спортивного сезона. Это право предоставили будущим каратисткам сестрам Саше и Тоне Тюриным. После этого ребята разных возрастных групп продемонстрировали свое спортивное мастерство.
Праздник посвящения в члены клуба «Успех» завершился вручением ребятам подарков — пакетов со спортивными принадлежностями. Затем, выйдя во двор клуба «Успех», дети и родители запустили в небо разноцветные шары-желания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.