Прокуратуру обвиняют в коррупции

«Гнать метлой из прокуратуры» — плакаты с такими лозунгами развернули томичи в Театральном сквере на проспекте Ленина
Участники пикета заявляют: в областной прокуратуре «процветает коррупция и вседозволенность». И требуют отставки руководства регионального ведомства.
«У нас есть человек из нашего общества обманутых дольщиков, а сейчас жильцов дома по Учебной, 49/1. Он инвалид, ему 83 года. С женой они обратились в прокуратуру за защитой. И им отказали. Сказали, что в действиях застройщика мы не находим противоправных действий. А суть вся в том, что наш дом сдан с нарушениями: построили без проекта, получается, самовольный объект, а экспертизы выявили строительных дефектов почти на пять миллионов. Мы прошли все суды, но без толку. Прокуратура все это «крышует». А дом с нарушенной этажностью строился в центре города, на глазах у всей области. У нас все доказано, а прокуратура считает, что нарушений со стороны застройщика нет», — рассказала томичка Татьяна Гапонова.
Со своими историями общения с прокуратурой в сквер пришли около 20 томичей. Остальные — волонтеры. Всего около 50 человек. В первых рядах были и те, которые с марта 2017 года устраивали голодовку, требуя внимания Следственного комитета, прокуратуры, МВД в Томской области, а после и Генеральной прокуратуры РФ.
«Мы как боролись против коррупционеров, беззаконных действий и бездействия со стороны прокуроров, так и боремся. Уже с 2017 года. Судьи выносят заведомо неправосудные решения с нарушением всех российских законов. А последней каплей стало мягкое обвинение от прокуроров в отношении бывшего главы полиции региона Игоря Митрофанова. А в моей истории прокурор забрал дело из СК, где наконец-то выявили состав преступления, и передал в полицию. И полгода оно не расследуется. Нам не нужны такие прокуроры. Мы хотим, чтобы межведомственная комиссия снова приехала в Томскую область и проверила, кого и как набирают здесь в прокуроры и в судьи», — рассказала организатор пикета Галина Шергина.
В ходе пикета организаторы собирали подписи, которые будут переданы вместе с письмом в Москву. По словам Шергиной, они рассчитывают на приезд в город представителей уже федеральных силовых ведомств. Два года назад у них это получилось, только для этого пришлось самим ехать в Москву и останавливать автомобиль главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.