Дмитрий Асанцев: «Новый политический сезон будет активным»

На первой после летних каникул сессии депутаты Совета депутатов города Новосибирска приняли ряд изменений в законодательные акты, решения и положения, касающиеся их деятельности
Открывая сессию, председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев поздравил коллег с началом нового политического сезона, отметив, что он будет очень активным. Затем от имени депутатского корпуса поздравил со вступлением в должность вновь избранного мэра города Новосибирска Анатолия Локтя, который принял участие в работе сессии.
Председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Тамара Краткая проинформировала о результатах дополнительных выборов депутата Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва по одномандатному избирательному округу в день единого голосования восьмого сентября 2019 года. В Совет депутатов города Новосибирска избран Павел Андреевич Чернышев. Под аплодисменты зала Дмитрий Асанцев и Анатолий Локоть вручили новоиспеченному коллеге нагрудный знак и удостоверение депутата.

Новоиспеченному депутату
Павлу Чернышеву вручили нагрудный знак и удостоверение

В 2020 году истекает срок полномочий депутатов шестого созыва. Это накладывает на народных избранников особую ответственность, ведь за оставшийся срок им предстоит завершить все намеченные планы, отчитаться перед избирателями о реализации их наказов. «В течение года мы будем подводить итоги нашей пятилетней работы, и закончится этот сезон в сентябре 2020 года выборами депутатов Совета депутатов города Новосибирска и Законодательного собрания Новосибирской области, — прокомментировал Дмитрий Асанцев. — Жители давали депутатам наказы, наши избиратели будут смотреть, как исполнительная власть, в том числе, эти наказы выполнила, как депутаты контролировали исполнение этих работ. Нас ждет также активный, хороший год в части работы, в части возможностей сделать еще что-то необходимое для жителей Новосибирска, для инфраструктуры города. Довольным можно быть тогда, когда на каждом округе наказы выполнены на сто процентов. Однако это не всегда удается сделать. Поэтому депутаты постоянно озабочены этим, поднимают вопросы перед исполнительной властью, перед департаментами, мэром. И все же, в целом мы прогнозируем, что основная часть наказов будет выполнена».
После завершения сессии депутат Павел Чернышев поделился своими планами на предстоящий год. Как член комиссии по предпринимательству он намерен защищать интересы жителей своего избирательного округа в решении проблем несанкционированной торговли в неустановленных местах. Затем коснулся вопросов содержания муниципальной собственности, которая находится в ненадлежащем состоянии. В частности, той, которая не сдается в аренду, а находится в «подвешенном состоянии».
Павел Чернышев заявил также, что продолжит работу по сохранению уникального архитектурного облика улицы Богдана Хмельницкого. «Улица Богдана Хмельницкого является уникальным местом в городе Новосибирске, не зря там даже отдельный парад Победы проходит, это исторический, красивый сохранившийся центр, который нужно поддерживать, и дело Дмитрия Валерьевича Прибаловца обязательно нужно продолжать, — считает он. — Есть конкретные наработанные пути решения — это защитный регламент. Необходимо разработать и продвинуть уже конкретный акт, норму — защитный регламент. Для того, чтобы наша улица Богдана Хмельницкого смогла развиваться дальше. Потому что статус достопримечательного места, с одной стороны, сохраняет облик улицы, а с другой — несколько усложняет некоторые процедуры. К примеру, ремонт кровли необходим зданию по улице Богдана Хмельницкого, 38 — это жилой дом плюс библиотека имени Лихачева. Для того, чтобы подрядчик смог зайти на капитальный ремонт кровли, нужно разработать проект, который через это достопримечательное место, памятник архитектуры будет разрабатываться и реализовываться на протяжении минимум полугода, то есть это несколько усложняет процедуру ремонта и обслуживания, но, тем не менее, защищает исторический облик улицы Богдана Хмельницкого.
На самом деле, есть четкое понимание того, что нужно делать. Состояние жилого и муниципального фондов, все здания построены примерно в одно время — в сороковые-пятидесятые годы, они уже подошли к концу своего технического эксплуатационного срока и, естественно, требуют пристального внимания. Большая работа предстоит именно в плане капитального ремонта. То, что сейчас ремонтируется, лишь малая часть улиц Богдана Хмельницкого, Народной, Александра Невского — это, конечно, ситуация неприемлемая, и нужно будет постараться сделать все для того, чтобы максимальное количество домов в ближайшее время было отремонтировано».
Павел Чернышев коснулся также проблемы транспортной доступности для жителей Юбилейного жилмассива. Сегодня этот район Новосибирска испытывает большие сложности с движением автотранспорта в часы пик. «Ударив по основным этим направлениям — ЖКХ, транспорт, благоустройство, нужно будет очень сильно постараться максимально за год депутатских полномочий решить как можно больше проблем», — резюмировал депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.