Губернатор Новосибирской области открыл единственный за Уралом специализированный центр самбо

Масштабные соревнования стартовали в Новосибирской области на открывшейся в регионе новой спортивной площадке — в единственном за Уралом специализированном центре самбо. Андрей Травников вручил руководству нового центра сертификат на приобретение микроавтобуса, а президенту региональной Федерации самбо Станиславу Колесникову — Почетную грамоту губернатора Новосибирской области
Новая высокотехнологичная база, которую получило новосибирское самбо, состоит из трех залов: зал общей физической подготовки, зал спортивного самбо с игровой площадкой и зал боевого самбо. Каждый из них оснащен современным качественным оборудованием и инвентарем. В центре планируется проводить учебно-тренировочные сборы, семинары, конференции, мастер-классы и мероприятия в рамках проекта «Самбо в школу». Главный зал оборудован трибунами на 350 мест. Комплекс призван стать базой для сборных команд Сибирского федерального округа.
Глава региона напомнил, что 2019 год объявлен в России Годом самбо. В прошлом году этому виду единоборств исполнилось 80 лет, и он получил временное признание Международного олимпийского комитета. Президент России призвал сделать все возможное для включения самбо в программу Олимпийских игр.
«Новосибирская область сыграла большую роль в появлении этого уникального отечественного вида единоборств в начале XX века и играет сегодня активную роль в его популяризации. Наш регион активно включился в проекты развития этого вида спорта. У нас работают Новосибирская региональная федерация самбо и спортивные школы. Мы стали пилотным регионом по внедрению национальных видов спорта в школьное обучение», — подчеркнул Андрей Травников.
На сегодняшний день национальным русским единоборством в Новосибирской области занимаются более 3000 человек. Во всех образовательных организациях в программу по дисциплине «Физическая культура» введен модуль «самбо и гимнастика».
Для сохранения динамики развития самбо и реализации Распоряжения Президента Российской Федерации «О мерах по поддержке и развитию самбо в Российской Федерации» № 338-рц от 16 ноября 2018 года региональные власти совместно с НРФС планируют расширять географию проекта «Самбо в школу» и продолжать мероприятия по повышению квалификации педагогов.
Губернатор подчеркнул, что, учитывая популярность самбо среди детей и молодежи Новосибирской области, правительство региона и дальше будет оказывать всяческую поддержку развитию этого исконно русского вида спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.