Не поваляешь — не поешь

В восьми из девяти проверенных школ и детских садов Новосибирска оказалось, что детей кормят некачественными продуктами, сообщает прокуратура Новосибирской области
Несоблюдение правил хранения продуктов на складе и несоответствие продуктов требованиям ГОСТа обнаружила прокуратура Калининского района Новосибирска в школах и детских садах. Проверка была проведена совместно со специалистами ветеринарного надзора. Нарушения качества и безопасности продуктов питания нашли в восьми из девяти проверенных образовательных учреждений, что составляет 89 процентов.
В отношении изготовителей ООО НВП «Сибагропереработка», ООО «Молочный комбинат Вита» и поставщика ООО ТД «Милкград» прокуратура возбудила административные дела за нарушение требований технических регламентов.
Должностные лица пяти детских садов и трех школ, виновные в нарушении условий хранения круп, привлечены к административной ответственности. Всего по результатам проверки внесено 12 представлений об устранении нарушений закона. Десять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечены 11 лиц. Нарушения устранены, проверки продолжены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.