Разбойник из Армении

Томский районный суд рассмотрит дело о разбойном нападении 27-летнего иностранца на таксиста
27-летний гражданин Армении отдыхал со своими знакомыми в селе Новорождественское. Компания, распивая спиртное, вызвала такси для одной из девушек, но, когда машина прибыла, ехать она отказалась. Водитель потребовал оплатить ему ложный вызов.
«По версии следствия… обвиняемый, разозлившись, приставил к голове водителя пневматический пистолет, внешне не отличимый от настоящего боевого оружия, и потребовал у него 300 тысяч рублей и смартфон. Не получив желаемого, нападавший, все так же приставляя пистолет к голове таксиста, заставил провезти его по селу. В какой-то момент пассажир отвлекся, и потерпевшему удалось убежать», — говорится в сообщении.
После этого обвиняемый пересел на водительское место и поехал в Томск, однако через несколько километров был задержан сотрудниками ГИБДД.
Уголовное дело возбуждено за разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в крупном размере, а также за угон автомобиля, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.