Власть не справляется с лесами

Генпрокуратура включила Томскую область в число регионов, где власти допускают нарушения при сдаче в аренду лесов
В апреле 2019 года Генпрокурор Юрий Чайка раскритиковал томские власти за передачу в аренду на 49 лет китайскому заготовителю 177 тысяч гектаров леса по искусственно заниженной цене. Надзорное ведомство также намеревалось через суд аннулировать договор с китайской компанией.
25 сентября в Красноярске Чайка провел совещание с региональными прокурорами по вопросам соблюдения законов и надзорной практики в сфере лесопользования. В своем докладе Генпрокурор заявил о неудовлетворительном качестве лесной охраны в целом по стране.
«В республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Алтайском крае, Вологодской, Иркутской областях, Кемеровской области, Омской и Томской областях органами государственной власти допускаются нарушения при заключении договоров аренды лесных участков и купли-продажи лесных насаждений, осуществлении контроля за исполнением их условий», — говорится в сообщении по итогам совещания.
По итогам совещания Генпрокуратура РФ разработает дорожную карту мероприятий по укреплению законности в сфере лесопользования и устранению выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.