Западно-Сибирская железная дорога: по пути инноваций

Железная дорога — крупнейший в России поставщик транспортных услуг для населения, государства и бизнеса. Миллионы жителей страны доверяют РЖД и ее подразделениям как надежному перевозчику, обеспечивающему безопасность и качество, комфорт и быстрый современный сервис услуг. Развитие информационных систем сегодня проникает во все области деятельности, в том числе транспорта, и поэтому Западно-Сибирская железная дорога постоянно движется вперед, внедряя инновации и используя современные перспективные технологии
Идем на прорыв
Сегодня российский железнодорожный транспорт находится на передовых технических и технологических позициях. Весомым подтверждением тому стал недавно прошедший VII Международный форум «Технопром-2019». Западно-Сибирская железная дорога впервые приняла участие в форуме, и ее экспозиция сразу оказалась в лидерах посещаемости. Внимание посетителей привлекли инновационные проекты, часть из которых уже нашли свое применение. Да и как иначе, если коллектив дороги настроен на постоянное технологическое совершенствование.
— Учитывая, что с каждым годом объем перевозок прирастает, нам необходимы новые технические решения, которые позволят увеличить провозные и пропускные способности магистрали. Сегодня десятки новых прорывных технологических решений уже внедряются на полигоне Западно-Сибирской железной дороги и в целом в компании «Российские железные дороги». С удовлетворением отмечу, что этому способствует наше активное взаимодействие с отраслевыми вузами и внешними партнерами, — подчеркивает главный инженер Западно-Сибирской железной дороги Андрей Черевко.
Надо сказать, что ЗСЖД находится в постоянном контакте с партнерами, органами власти, и заявленные цели полностью согласуются с теми задачами, которые поставил, к примеру, перед регионом губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «Мы хотим поднять серьезную тему, а именно: добиться ускорения научно-технологического развития и обеспечить для этого взаимодействие между наукой, индустрией, бизнесом, властью».

Программа дистанционного обучения машинистов укладочного крана установлена на всех путевых машинных станциях ЗСЖД

Качественная диагностика + надежное оборудование = безопасность перевозок
Сегодня, руководствуясь правилом: лучше предупредить сбой, чем потом ликвидировать аварию, — много усилий железнодорожники и специалисты профильных научных учреждений уделяют повышению качества диагностического и контрольно–измерительного оборудования. Наглядный пример — усовершенствованный аппаратно-программный комплекс «Профиль-М» (проект Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути и СГУПС), который позволяет определить пространственные параметры рельсовой колеи и сократить затраты на выполнение натурных съемок. Его особенность в том, что он фиксирует перемещение в пространстве при помощи GPS-антенн. Сама тележка снабжена двумя видеокамерами, направленными вертикально вниз. Изображение с камер привязано к определенным координатам, таким образом можно сделать стереосъемку с двух точек, получить 3D-модель пути и при помощи специальной программы измерить любое расстояние на видеоизображении. По расчетам экспертов, широкое применение прибора позволит сэкономить магистрали до 1,2 млн рублей в год.
Другой пример новейшего диагностического оборудования — интегрированный пост автоматизированного приема и диагностики подвижного состава на ходу и ее наиболее современное воплощение — система «Техновизор»-КПП.
— Эта система предназначена для комплексной диагностики тормозной системы вагонов, а также визуального контроля целостности дна вагона и наличия посторонних предметов в подвагонном пространстве с целью повышения уровня транспортной безопасности, — рассказал Аркадий Яковлев, заместитель начальника центра управления и обеспечения безопасности движении АО «НИИАС». По его словам, система введена в постоянную эксплуатацию на одном из подходов к станции Батайск. Предполагается, что в ближайшее время оборудование будет установлено на четырех подходах к станции Входная Западно-Сибирской железной дороги, в перспективе работы на станциях Тайшет и Алтайская.
Не менее интересна и эффективна разработка ООО «Инженерный центр «АСИ». Она позволяет измерять вес состава в движении до 90 км/ч. Плюс к этому выполнять мониторинг поверхности колесной пары, то есть на ходу выявлять повреждения. В данный момент опытные образцы уже проходят испытания на полигоне ЗСЖД.
Конечно же, массовое проникновение в нашу жизнь беспилотных летательных аппаратов не обошло железную дорогу. Сегодня в Сибирском государственном университете путей сообщения разработана специальная программа применения беспилотников, которые при умелом использовании в разы сокращают время на полевые работы при геодезическом обеспечении строительства, ремонта и эксплуатации железнодорожных путей.
Интеллектуальная автоматизированная система резервирования мощности тяговых подстанций постоянного тока Омского государственного университета путей сообщения уже нашла широкое применение. Разработка омичей позволяет организовать оптимальный режим работы агрегатов, что, в свою очередь, является залогом качественного и безопасного функционирования дороги.
— Когда увеличивается пропускная нагрузка, то система подключает оба тяговых трансформатора, тем самым обеспечивая надежность электроснабжения. Когда нагрузка снижается, то один выпрямительный агрегат отключается, — рассказал начальник научной лаборатории вуза Алексей Каштанов. — Наше устройство направлено именно на экономию электрической энергии. При этом экономический эффект составит порядка 100 кВт/ч в год.
Система уже запущена в работу на тяговой подстанции Петрушенко, а до конца 2019 года планируется установить оборудование еще на пяти подстанциях участка Называевская — Московка.

Сегодня на Западно-Сибирской железной дороге перерабатывается 80% отходов резинотехнических изделий

Учиться в игре, работать в «цифре»
Зачастую успех проекту приносит совместная работа. Так случилось с совместной разработкой Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути и СГУПС в области подготовки и повышения квалификации специалистов. Их тренажер машиниста укладочного крана показал высокую эффективность и в самые короткие сроки был установлен во всех путевых машинных станциях магистрали.
Как рассказал Виктор Соловьев, инженер сектора новых технологий Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути, обучение состоит из двух этапов: сначала теоретическая часть из 10 обучающих курсов, далее отработка навыков непосредственно на самом тренажере, который является интерактивным симулятором. Разработчики, учитывая, что сегодня на железную дорогу приходит новое поколение, которое привыкло получать информацию игровыми методами, детально прорисовали не только сам кран, но окружающее его пространство. Фактически обучение в какой-то мере похоже на компьютерную игру, где нужно выполнить конкретные задания, чтобы пройти на следующий уровень: подготовить кран, проверить технические жидкости, включить муфты осевых редукторов и так далее. Эффективность использования тренажера превзошла ожидания.
Экология как приоритет
Железная дорога давно и бесспорно является экологоориентированной организацией, где считают, что если отходы можно использовать вторично, то так и должно быть. В 2018 году в Алтайском крае была запущена собственная технологическая линия по переработке отходов резинотехнических изделий в резиновую плитку различного формата и цветовых гамм.
— Сегодня в нашем перечне повторно используемых материалов к бумаге, пластику и стеклу добавилась резина, — рассказала Ольга Шлапакова, заместитель начальника Центра охраны окружающей среды ЗСЖД. — Эта инновационная установка по переработке РТИ пока единственная по всей сети РЖД. За год мы уже переработали 230 тонн отходов, что составляет 80 процентов всех отходов РТИ магистрали. Было выпущено порядка 8 тыс. кв. м плитки, которую использовали для благоустройства территории предприятий ЗСЖД. В перспективе ее можно применять в обустройстве дворовых территорий и даже детских игровых зон, так как плитка имеет наименьший — пятый — класс безопасности.
В заключение отметим еще одну инновационную разработку в области экологии компании «Глобал Хими», которая специализируется в сфере пылеподавления. Ее специалисты разработали составы, которыми, как пленкой, покрывают уголь или другие сыпучие материалы, не давая пылиться и выветриваться. По утверждению генерального директора компании Татьяны Бобрышевой, используемый состав не нарушает качество угля, не наносит вред здоровью работающим с ним людям, не разрушает оборудование и обладает высокой биоразлагаемостью. Но главное — он почти на 100 процентов связывает угольную пыль. Так можно решить одну из важнейших задач — обеспечение экологической чистоты грузоперевозок на железнодорожном транспорте. В настоящее время эта разработка проходит рассмотрение для возможного применения при перевозке угля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.