АО «НАРЗ»: учить вертолеты летать

(фото А. Игнатовича)

244-е заседание делового клуба руководителей «Содружество-Эффективность-Развитие» прошло на площадке Новосибирского авиаремонтного завода. В настоящее время производственные подразделения промышленного предприятия, обслуживающего и осуществляющего ремонт систем и агрегатов вертолетной техники в течение всего межремонтного ресурса, находятся в активной стадии реконструкции. Открывая заседание, об этом сообщил президент делового клуба Игорь Попелюх
«Новосибирский авиаремонтный завод» создавался на базе авиа-мастерских, эвакуированных из Москвы во время Великой Отечественной войны. С 1965 года завод начал специализироваться на ремонте и техобслуживании вертолетной техники. Конкретно — различных модификаций вертолетов марки Ми. И в этом преуспел. Сегодня сервисные центры, ремонт, модернизация и обучение специалистов проводятся не только в России, но и во многих странах мира.
Порядка 20 процентов производственного объема приходится на выполнение государственного оборонного заказа. С каждым годом он увеличивается, что говорит о качестве проводимых работ. Служба сервисных центров, созданная АО «НАРЗ», также охватывает весь мир.
Это Азия, Африка, Южная Америка, Восточная Европа. Здесь, в том числе, проводятся ремонтно-восстановительные работы на базе заказчика. При этом организация сервисных центров предполагает весь комплекс работ — от формирования технико-коммерческого предложения до сдачи сервисного центра «под ключ» и его сопровождения. Управляющий директор ОА «НАРЗ» Алексей Белых рассказывает, что новый (кстати, единственный на данный момент в России) проект по созданию мобильного сервисного центра позволяет делать качественный ремонт в любой точке мира. Мобильный сервисный центр компактно размещается в 20-футовых контейнерах — благодаря таким габаритам, МСЦ можно транспортировать всеми видами транспорта. Эта разработка АО «НАРЗ» впервые была представлена на Международном авиакосмическом салоне «МАКС-2019» в городе Жуковский.
Кстати, в 2015 году на базе сервисных центров создана служба главного конструктора, которая включает в себя конструкторское бюро по механике и конструкторское бюро радиоэлектронного оборудования. При этом получение сертификата заводчика позволит самостоятельно вносить изменения в конструкцию самых известных воздушных судов типа Ми-8 и его модификаций, а также разрабатывать документацию.
Вот уже десять лет на Новосибирском авиаремонтном заводе действует авиационный учебный центр по подготовке и повышению квалификации специалистов по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов марки Ми. В этом году Новосибирский авиаремонтный завод первым в холдинге «Вертолёты России», входящем в Госкорпорацию Ростех, запустил дистанционное обучение специалистов по техобслуживанию и ремонту вертолетной техники. Такое обучение позволяет снизить продолжительность курса теоретической подготовки и его себестоимость, ведь заказчикам больше не нужно присутствовать в учебном центре и жить вблизи от него во время обучения. «Невиртуально» обучающийся проходит лишь итоговое тестирование, экзаменация проводится на предприятии в течение нескольких дней, — об этом сообщил Алексей Белых. А это — существенная экономия средств заказчика. Этот формат делает учебные программы холдинга доступнее и конкурентоспособнее и является одним из ключевых направлений развития системы послепродажного обслуживания до 2025 года. Кстати, данный проект является частью масштабной программы Learn Management Systems, которую реализует Вертолетная сервисная компания (ВСК). После запуска этой программы LMS ВСК совместно с авиационными учебными центрами станут первыми в России компаниями, оказывающими подобные услуги в сфере обучения на вертолеты российского производства. Пока первым, то есть пилотным проектом программы является именно новосибирское предприятие.
Для информации: на предприятии обслуживается, в том числе, и самый большой в России вертолет — Ми-26. Кстати, в новом, строящемся производственном подразделении АО «НАРЗ», которое вот-вот будет сдано, сможет уместиться целых пять таких авиамашин одновременно. Еще одно: центры техобслуживания вертолетов (практически это ремонтные заводы) АО «НАРЗ» создает по всему миру.
Если говорить о модернизации производства, то на АО «НАРЗ» она проводится поэтапно и ежегодно. Что, в конечном итоге, расширяет возможности производства и увеличивает его потенциал. В 2018 году на развитие (поддержание основных фондов) было направлено 89 млн рублей, а на инвестиционные проекты выделено 97 млн рублей. Более подробно о ближайших перспективах новосибирского авиапредприятия участники заседания ознакомились в ходе подробной экскурсии по производственным подразделениям. К ней присоединился министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. С интересом участники заседания познакомились с работой производственных, в том числе реконструируемых подразделений и посетили гоночно-отработочную площадку в 22 гектара, где проводятся зачетные полеты отремонтированных машин. Своими впечатлениями об увиденном участники заседания поделились в ходе неформального общения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.