Новобранцы пополнят армию. И не только ее

В Новосибирской области стартовал осенний призыв. Начальник отдела призыва военного комиссариата Новосибирской области Евгений Краев рассказал, где преимущественно будут проходить службу новобранцы
«Если судить по опыту весенней кампании, то порядка 80 процентов новобранцев уходят на комплектование войск Министерства обороны, 60 процентов из них — в сухопутные войска. В прошлом году 200 человек направили для других министерств и ведомств — в Президентский полк, МЧС, войска Национальной гвардии. Примерно в таких же процентах соотношение будет и в этом году. Порядка 60 процентов новобранцев остаются служить в Центральном военном округе, но надо понимать: это 28 субъектов. Это двое и более суток езды на поезде».
При этом Евгений Краев отметил: ребятам, у которых есть пожилые родители и нет права на отсрочку, позволяют служить в войсках, которые дислоцируются на территории Новосибирского гарнизона. Таких новобранцев обычно бывает не больше 200.
«Некоторые выражают свое нежелание проходить обычную военную службу по религиозным мотивам. Для них есть другой вариант — альтернативная гражданская служба. В ходе весенней кампании 23 человека подали на нее заявление, но призывная комиссия приняла решение о предоставлении альтернативной службы только 14 из них», — подытожил Евгений Краев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.