Сам себя приговорил к 24-м годам

Беглец, которого поймали в Иркутской области во время паводка, избежал наказания за покушение на убийство женщины и девочки в Кузбассе
Кузбасский пенсионер, который 24 года прятался в тайге под Тулуном в Иркутской области, остался на свободе. Накануне прошло итоговое судебное заседание по делу о покушении на убийство. Пенсионера не стали отправлять в колонию в связи с истечением сроков давности преступления. Фигуранта освободили прямо в зале суда, однако мужчина признался, что жизнь его все равно наказала.
«Я никому не пожелаю это пережить. Эту школу, которую я прошел. Я не про жизнь в лесу, я с детства знаком с лесом. Я про то, что внутри пережить довелось. Никому этого не пожелаю», — сказал 72-летний кузбассовец. При этом мужчина во время паводка в Иркутской области потерял ногу. Теперь он собирается восстановить документы и оформить инвалидность.
Напомним, осужденный еще в 90-х годах мужчина ранил ножом бывшую сожительницу и ее шестилетнюю дочь, а потом нанес раны себе. Затем, думая, что женщина с ребенком мертвы, сбежал из больницы и затаился в тайге соседнего региона, где долгие годы занимался охотой. Поймали его во время паводка, который обрушился на Тулун летом 2019 года. Лишь тогда мужчина узнал, что его жертвы на самом деле живы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.