Сельское хозяйство — наша гордость

Татарский район — самый западный район Новосибирской области, граничащий с Томской областью. В его состав входят город Татарск и 21 сельское поселение. На территории района проживает порядка 38000 человек, которые в большинстве своем заняты в сельском хозяйстве
В настоящее время обязанности главы района исполняет Юрий Маркленович Вязов. Совсем недавно Татарск посетил губернатор Новосибирской области, который увидел деятельность Юрия Вязова на практике и одобрил ее. Главным стремлением руководителя района является желание помочь развить вверенную ему территорию. Он прилагает все усилия для того, чтобы Татарский район попал в самые разные региональные программы финансовой поддержки — по газификации, строительству, водоотведению. Собственно, благодаря этому он активно в них включается и изменяется внешне и инфраструктурно.
Но главным богатством Татарского района является сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность.
Из крупных предприятий здесь располагаются хлебокомбинат, маслокомбинат, элеватор, вмещающий 90 тысяч тонн зерна на хранение; 16 крупных сельских хозяйств, 57 крестьянско-фермерских хозяйств. Собственно, эта отрасль является его кормилицей. Также в районе развита сеть потребительской кооперации, которая работает достаточно рентабельно. Набирает обороты частный бизнес, представленный многочисленными индивидуальными предприятиями.
Кроме того, Татарск — это мощный транспортный железнодорожный узел, располагающий вагонным депо, восстановительным поездом.
Большое внимание здесь уделяется и развитию социальной сферы. Она представлена образовательными учреждениями, объектами спортивной инфраструктуры: на территории Татарского района расположены закрытый стадион, лыжная база, спорткомплекс «Космос». Буквально лет десять назад в Татарске была построена современная и оснащенная практически по последнему слову техники Центральная районная больница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.