В продукции «Даров Ордынска» — сила Сибири

Генеральный директор ООО «ОПХ «Дары Ордынска» Шакир Сулейманов доволен высоким урожаем овощей

В составе многочисленной делегации аграриев Новосибирской области на Дни «Золотой осени-2019» — и руководитель ведущего овощеводческого хозяйства региона, генеральный директор ООО «ОПХ «Дары Ордынска» Шакир Ибадет-оглы Сулейманов, успешный бизнесмен, создавший предприятие с «нуля» и за десять лет выведший его на вершину сибирского Олимпа. Шакир Сулейманов — пятикратный победитель Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года»
В большой овощной «корзине» «Даров Ордынска», кажется, собрались все краски осени! Золото тыквы, оранжевые «солнышки» моркови, нежная зелень тугой хрустящей капусты. А еще — переливающиеся всеми красками кабачки, свекла, картофель, редька, брокколи… Урожай в этом году вырос отменный! Все овощи — отличного качества. Они — экологически чистые, выращенные по передовым органическим технологиям, на плодородных землях. В витаминной продукции «Даров Ордынска» сконцентрирована вся сила природы Сибири!
Потому и спрос на качественные овощи этого хозяйства велик. Заявки поступают со всех концов России и даже из-за рубежа. Предприятие давно уже завоевало на рынке репутацию надежного партнера. Сегодня «Дары Ордынска» реализуют свою продукцию через крупнейшие федеральные сети: «Магнит», «Лента», «Метро», а также через региональные сети Новосибирска, Кузбасса. Отправляют ее на Сахалин, Камчатку, во Владивосток, экспортируют в республики Средней Азии и страны дальнего зарубежья.
— В этом году мы вырастили 12 тысяч тонн картофеля, более двух тысяч тонн моркови, более двух тысяч тонн капусты, 400 тонн редьки, более 200 тонн кабачков и более 100 тонн тыквы, — рассказывает генеральный директор ООО «ОПХ «Дары Ордынска» Шакир Сулейманов. — Картофель в этом году отправляли в Магадан, капусту — в Казахстан и Киргизию, гречиху — в Китай.
Мы успешно развиваем деловое сотрудничество с зарубежными компаниями — поставщиками семян из Германии, Голландии. Вот и в рамках работы главного аграрного форума России, на Днях «Золотой осени», будем встречаться с представителями немецкой компании SOLANO, являющейся нашим давним партнером, а также голландской компании NZPS Holland Sadokas — одного из мировых лидеров в селекции и семеноводстве. Будем обсуждать с ними планы по развитию дальнейшего сотрудничества. В частности, по созданию в будущем году демонстрационных полей, на которых будем выращивать элитные сорта семенного картофеля, а также чипсовые сорта по европейским технологиям, при сопровождении наших зарубежных партнеров.
В этом году наше предприятие сделало серьезные инвестиции в развитие мелиорации. Полив позволяет вдвое увеличить урожайность овощных культур. Мы значительно обновили также свой технический парк — приобрели вдобавок к имеющемуся еще один аналогичный высокопроизводительный картофелеуборочный комбайн SE-260 боковой коп, два плуга, новый зерновой комбайн «АКРОС» и новую жатку.
На Днях «Золотой осени», являющейся авторитетной площадкой для встреч и переговоров, мы обсудим с датскими производителями сельхозтехники — представителями компании Aza-Lift возможности приобретения нашим хозяйством нового комбайна по уборке моркови.
ООО «ОПХ «Дары Ордынска» открыто для деловых контактов с российскими и зарубежными партнерами и приглашает желающих к сотрудничеству.

ООО «ОПХ «Дары Ордынска»
Телефоны: (383) 335-17-04, (383) 335-17-01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.