Андрей Ходаковский: «Мы стремимся стать образцовым предприятием»

Больше двадцати лет на рынке пассажирских перевозок Новосибирска работает предприятие, известное как ООО «Регион-Автоцентр», учредителем которого является Андрей Ходаковский — военный в отставке, стремящийся к порядку и соблюдению закона во всем

(фото С. Завражныъх)

Именно такое ответственное и вместе с тем заботливое отношение ко всему, чем Андрей Иванович занимается, позволило его предприятию не только становиться победителем многочисленных конкурсов, в том числе «За честность в бизнесе», неоднократно принимать высокопоставленных участников отраслевых совещаний, но и войти в национальный реестр ведущих автотранспортных предприятий России в 2018 году. А буквально в прошлом месяце водитель предприятия Роман Диденко, отработавший здесь более пяти лет, принимая участие в профессиональном конкурсе, занял третье призовое место, показав лучший результат среди коммерческих предприятий. Это не может не радовать, если учесть, что ООО «Регион-Автоцентр» обслуживает четыре достаточно протяженных маршрута — № 14, 28, 16 и 11.
О том, как выглядит одно из лучших автотранспортных предприятий региона и на что делает акцент руководитель, мы узнали, побывав на его базе — на Светлановской, 50 и поговорив лично с Андреем Ходаковским.
По прибытии на место за высоким забором открылась большая территория с боксами, просторным двухэтажным административным зданием. Практически все автобусы (а речь о пятидесяти единицах подвижного состава, большая часть которого — собственность предприятия), за исключением двух, что мы увидели, — на линии.
— Для нас по-прежнему остается актуальной проблема нехватки кадров — водителей категории «Д», поэтому эти автобусы в одиночестве, — объясняет с ходу Андрей Иванович. — Сегодня обучение на эту категорию по карману далеко не каждому желающему. Был период, когда государство выделяло квоту на обучение, но совсем недолгий. Поэтому в настоящее время у нас есть пять вакансий по этой специальности. В целом же текучки кадров нет. Коллектив за эти десятилетия сложился дружный, сплоченный. К нам приезжают работать из Мошковского, Барабинского и Доволенского районов Новосибирской области. Одно время бригадами приезжали работать алтайцы. И стремиться, я считаю, есть куда.
В 2007 году руководством был приобретен данный земельный участок, на котором было только одно складское помещение, в дальнейшем ставшее ремзоной. Весь коллектив первое время размещался в двух строительных вагончиках. Как говорит директор, работали в тесноте, да не в обиде.
В обиде никого нет и сегодня, после того, как в 2016 году было построено собственное двухэтажное административное здание с просторными кабинетами, коридорами, располагающее медицинским кабинетом, диспетчерской, комнатами для отдыха сотрудников, работающих в ночные смены или возвращающихся с маршрутов поздно, а также душевыми и оснащенной всем необходимым кухней.
— Сегодня здесь есть все, как в добрые советские времена, — улыбаясь, говорит Андрей Иванович. — Я горжусь тем, что у нас созданы комфортные условия для коллектива, сделано все для того, чтобы человек приходил на работу с хорошим настроением.
В настоящее время в штате предприятия больше ста человек, каждый из которых — профессионал в своем деле. Достаточно солидный штат слесарей. Ребята работают здесь давно и четко знают свое дело. Очень сильная диспетчерская и финансовая служба. Таким составом, пожалуй, сегодня располагают далеко не все крупные предприятия региона.
ООО «Регион-Автоцентр» имеет лицензию на ремонт автобусов, а также на проведение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей.
— Мы сегодня полностью соответствуем тем требованиям, которые предъявляют предприятиям, занимающимся пассажирскими перевозками. У нас есть все, что должно быть, — добавляет директор. — Когда-то мы работали с колес, теперь же обзавелись даже собственным складским хозяйством, где в наличии есть ряд запасных частей. Постепенно обновляем автопарк старше 2006 года выпуска. Ведь постоянно ремонтировать старый автобус намного дороже, чем купить новый в лизинг. К тому же от этого зависит безопасность и быстрая доставка пассажиров в пункты назначения.
— Андрей Иванович, благодаря чему произошли все эти изменения?
— Финансовая стабильность — это, прежде всего, результат своевременных перечислений мэрии города Новосибирска, которая некоторое время назад имела перед пассажироперевозчиками многомиллионные долги за оказанные услуги. Мы перевозили жителей региона, которые оплачивали проезд безналичным способом, а поступлений этих сумм на свои счета не видели месяцами. Теперь, когда система заработала, и ты четко знаешь, в какой срок и какую сумму получишь за выполненные работы, можешь спланировать свой бюджет заранее. Поэтому честно скажу, жизнь в этом году изменилась в лучшую сторону! Надеемся, что изменится ситуация и с тарифом. Со своей стороны, мы полностью обосновали его увеличение, так как вся наша финансовая деятельность прозрачна. Сейчас мы работаем, что называется, «в ноль», без возможности развития. Для граждан, может, это будет и не очень популярное решение, но это необходимость. Вспомните, к чему привела «заморозка» тарифов в свое время — у нас практически не осталось муниципальных автотранспортных предприятий.
— Вы сказали о востребованности безналичной оплаты. А какова на сегодняшний день ситуация с работой онлайн-касс?
— Действительно, безналичный расчет сегодня составляет порядка 70 процентов всей оплаты проезда. Что касается онлайн–касс, их применение временно приостановлено. Дело в том, что до сих пор не проработана и не предложена та оптимальная модель, которая будет работать быстро, чтобы не ждать печати чека несколько минут, как это зачастую происходит в магазинах, и бесперебойно. Мы с вами говорим про интернет в условиях движения автобуса, особенно на длинных маршрутах, пролегающих за пределами города, где и сотовая связь не везде есть. К тому же она должна быть удобной для передвижения с ней кондуктора по салону, в том числе в час пик, когда автобус полный. Поскольку система недоработана, введение онлайн-касс отложили до 2020 года.
— Некоторое время назад в городе поднимался вопрос относительно обустройства конечных остановок. Как выглядит ситуация в этом направлении сегодня?
— К сожалению, а воз и ныне там. Конечные пункты, где могли бы отдохнуть водитель и кондуктор, в нашем городе практически не появляются. На наших маршрутах они есть только на остановке «Пригородные просторы». Хотя еще в 2016 году обещали благоустроить конечную остановку на Затоне, на Затулинке, на улице Полевой. Помимо того, что наличие удобств на конечных остановках продемонстрировало бы заботу города о работниках транспортной отрасли, оно могло бы решить и проблему чистоты в городе. Ведь там можно было бы сделать асфальтовое дорожное покрытие, чтобы грязь на колесах не везти на городские дороги.
— У вас действительно преду-смотрено все! Очень радует такое серьезное и ответственное отношение к бизнесу. Что планируете на перспективу?
— Наше предприятие — одно из тех, которые активно участвуют в жизни города, заботятся о безопасности при перевозке пассажиров. Именно поэтому мы постоянно обновляем подвижной состав. На следующий год мы планируем приобрести в лизинг 10 единиц транспорта для наших основных маршрутов — № 14 и 28. Планируем построить дополнительные помещения для стоянки автобусов. Можно сказать, что таким образом мы отчасти готовимся к введению со следующего года новой контрактной системы работы на маршрутах. Правда, непосредственно мы в нее включимся только в 2023 году, когда у нас закончатся предыдущие контракты. И мы надеемся, что она принесет нам только хорошие изменения.
— С чем вы их связываете?
— Если этот закон будет реализован в нашем регионе по уму: при торгах будут указываться важные параметры участников, говорящие о серьезности их намерений, то мы, обладая солидной материально-технической базой, будем одними из первых претендентов, соответствующих требованиям конкурса. То, как этот закон будет работать, зависит напрямую от власти. Главное, чтобы не дошло до абсурда, что на конкурс заявится «частник», который собьет тариф, не имея никакой собственной базы, и при этом сам не сможет работать и другим не даст. Надеюсь, что контрактная система отсеет недобросовестных пассажироперевозчиков, позволит прекратить гонку за пассажирами на дорогах и переломит систему, связанную с отсутствием транспорта в вечернее время. Нам сегодня для того, чтобы водитель вышел на линию после 20 часов, приходится доплачивать ему за счет средств предприятия. Мы понимаем, что выручка вечером будет маленькой, но не можем оставить жителей без транспорта.
Если в контракте будет четко прописано, что автобус должен выходить на линию согласно определенному графику или сделать определенное количество рейсов, независимо от суммы его выручки и количества пассажиров, то ситуация изменится. Тогда и транспортная доступность в нашем городе будет лучше, и зарплата у наших работников — выше.
Я действительно стремлюсь к тому, чтобы наше предприятие в целом и коллектив ООО «Регион-Автоцентр» в частности пассажиры и коллеги уважали и считали одним из лучших. Как руководитель я прилагаю для этого все усилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.